首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东中烟抓好产业扶贫 打造国企扶贫形象展示样板
2020年08月07日来源:广东中烟官网

  近日,广东省国资委到南雄市邓坊镇邓坊村调研指导精准扶贫开发工作,肯定广东中烟各项扶贫成绩,要求着力巩固脱贫攻坚工作质量,确保决战决胜脱贫攻坚任务圆满完成。

  调研组来到邓坊村党群服务中心,听取广东中烟驻邓坊村第一书记曾妙金介绍脱贫攻坚目标任务完成概况,查阅驻村工作队帮扶工作档案资料,走访贫困村民,并实地查看了扶贫项目和村容村貌。

  广东中烟群团工作部部长刘焕钊表示,下一步将严格按照相关工作部署,持续高标准、高要求抓好各项扶贫工作落实,不折不扣的完成扶贫任务,打造国企扶贫形象展示样板。

  广东省国资委扶贫工作负责人表示,广东中烟开展扶贫工作以来,在产业发展、基础设施建设、奖学助学和民生改善等方面,做了大量实实在在的工作,扶贫工作成效排在全省国企和驻粤央企前列,希望着力巩固脱贫攻坚工作质量,继续抓好产业扶贫,加强扶贫资金的安全使用和管理,确保决战决胜脱贫攻坚任务圆满完成。

  据了解,自2016年帮扶邓坊村以来,广东中烟直接投入资金超过2500万元,截止到今年5月30日,邓坊村现有贫困户57户201人已全部摆脱贫困线,达到了省定“八有”脱贫标准。

猜你喜欢