首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上烟集团上海卷烟厂开展“强双基、练内功”现场管理系列活动
2020年09月11日来源:上海市烟草专卖局网站

  近日,上海卷烟厂围绕“双基”工作要求,于浦东科技创新园区北区开展了“强双基、练内功”现场管理系列活动。

  强化“理论实践”,提升现场意识。在“知识培训”板块,面向36名工班干部开展了为期2天的现场管理知识培训,以筑牢理论基础为出发点,由浅入深地介绍了现场管理理论原理以及实战应用。通过系统的培训,使工班干部了解工厂开展现场管理的意义与方法,掌握管理工具、分析管理现状、明确责任与要求,从而提升现场管理的能力与意识。

  着力“以赛促学”,聚力从严管理。在“知识竞赛”板块,邀请厂领导开展现场指导,来自各车间、科室的参赛队与部门助力团群策群力,经过必答、抢答、阐述等多回合的较量,最终角逐出一、二、三等奖和团队优胜奖等奖项。通过充满趣味的知识竞赛,以赛促学、以赛促做,对前期培训的成果进行集中检验,提升了职工对现场管理工作的理解和重视程度,体现了工厂现场管理“不留死角”的决心和“从严管理”的信心。

  下阶段,工厂将持续强化制度规范约束力和现场人员执行力,提升两地现场管理同质化水平。
 

猜你喜欢