首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上烟集团北京卷烟厂通过“四项措施”扎实开展《民法典》宣传系列活动
2020年09月11日来源:上海市烟草专卖局网站

  近日,北京卷烟厂通过“四项措施”扎实开展《民法典》学习宣传系列活动,切实加强实践引导,把《民法典》宣传融入公司法治文化建设全过程。

  一是在学习教育上抓关键。公司党委理论学习中心组坚持带头学法普法做表率,开展《民法典》专题学习,通过认真学习《民法典》等相关内容,切实增强学习贯彻《民法典》的思想自觉和政治自觉,努力提高运用《民法典》深入推进法律风险防控、维护职工合法权益、促进企业高质量发展的能力和水平。

  二是在普法宣传上抓重点。将《民法典》学习宣传作为当前和“十四五”时期普法工作的重点,纳入公司“七五”普法总结验收和“八五”普法规划设计,不断扩大宣传活动的覆盖面、影响力和渗透力,讲好民法故事,传播民法知识,推动民法精神深入人心,促进公司广大干部职工养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

  三是在贯彻实施上求实效。充分利用线上学习平台,开展《民法典》学习宣传。通过公司微信公众号、《民法典》宣传挂图、电子显示屏及年度普法知识竞赛等方式,宣传《民法典》相关知识,营造浓厚的氛围。

  四是在发挥作用上重合作。充分发挥外部法律顾问等法律专业机构、专业人员的作用,帮助公司和干部职工实现和维护自身合法权益,同时加强公司法律风险防控、普法培训和法律援助等方面工作,建立并发挥纠纷解决机制作用,多方面推进《民法典》贯彻实施。
 

猜你喜欢