首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟部署开展规范管理半年度考核评价暨烟用物资采购专项检查工作
2020年09月14日来源:江西中烟官网作者:李兆唐

  为认真落实行业政治生态突出问题全面整改第三督导检查组反馈意见,根据相关工作安排,近日,江西中烟法律与改革部会同纪检监察部发出通知,对开展规范管理半年度考核评价暨烟用物资采购专项检查工作进行了安排部署。

  通知明确,本次检查采取自查与检查相结合的方式进行,检查的内容主要包括五个方面:一是对各单位、各部门规范管理工作开展情况进行半年度考核评价;二是对有关单位、部门今年以来烟用物资采购及相关工作开展情况进行检查;三是对各单位、各部门落实公司法律风险防控相关要求情况进行检查;四是对各卷烟厂落实“七五”普法规划及普法工作开展情况进行检查;五是根据公司体系建设工作要求,对法律与改革部归口管理的15项管理标准(制度)进行有效性和符合性内审。

  通知要求,各单位、各部门要对本单位、本部门规范管理相关工作开展情况进行全面自查,特别是要对重点任务落实情况进行认真核查。在采购管理方面,要对2017年以来的采购项目“一项一卷”进行认真梳理,特别是烟用物资采购、信息化项目等,自查采购过程是否合法合规、是否存在对行业及公司有关政治生态突出问题全面整改和巡视、巡察、审计反馈规范管理相关问题整改不彻底或整完再犯等情形;在法律风险防控方面,要对宣传促销、商标管理、专利管理和软件正版化等要求落实情况进行梳理,自查是否存在防控措施落实不到位等情形。

  通知还对检查依据、相关准备要求和检查时间安排等进行了明确。

猜你喜欢