首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西中烟两卷烟厂开展安全生产标准化一级达标互评
2020年09月14日来源:广西中烟官网作者:李文好

  “创新方式方法,采用信息化手段扮靓‘安全标识’,美观又实效。”

  “安全培训资料按一项一卷要求进行了规整,台账完整,逻辑关系清晰。”

  “建议氢氧化钠存放罐、桶旁置围堰或接液盘等二次防泄漏设施。”

  ……

  这是广西中烟工业有限责任公司南宁、柳州两卷烟厂近日开展的安全生产标准化一级达标互评的现场画面。

  此次互评旨在对标学习双方好的经验、作法,同时站在第三方的角度,客观、公正对存在的不足进行点评,为对方安全生产标准化规范持续改进和提升找准着力点。为确保互评取得预期成效,互评前双方还一起制订了详细的工作方案,一方面本着互相学习、借鉴的原则,通过互评吸收双方好的经验和作法,另一方面本着主动暴露问题、主动发现问题的原则,依据《烟草企业安全生产标准化规范(YC/T384-2018)》及安全生产标准化管理手册、管理制度、技术规范、操作规程及其他作业文件等,分部门、分专业模块全面、认真地开展考评,对工厂基础管理、安全技术、现场管理进行一次全面“体检”。 

  下一步,两厂将对本次互评工作进行总结,借鉴对方有益成果,结合工厂实际进行转化、吸收、应用、固化,同时,对存在的问题制订整改计划,从时间、人员、责任、资金、措施五方面进行落实整改工作,以互评、整改、巩固实施滚动式持续改进。

猜你喜欢