首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟楚雄卷烟厂制止餐饮浪费深化文明建设
2020年09月02日来源:云南中烟官网作者:李晓林、王振明

  近期,云南中烟楚雄卷烟厂以第六届“全国文明单位”复评为契机,大力做好相关宣传和工作部署,持续深化工厂文明建设。

  工厂通过向全体职工及家属发出“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的《倡议书》,从“抵制浪费、拒绝剩餐,践行‘光盘行动’;开源节流、精打细算,自觉‘过紧日子’;传承美德、简约适度,涵养‘廉俭家风’”三个方面,广泛号召全厂党员干部职工切实增强制止餐饮浪费行为的紧迫感、使命感和责任感,以身作则、率先垂范,带头改进作风,带头培养节约习惯,带头制止餐饮浪费行为,带头杜绝“舌尖上的浪费”。在职工食堂内开展“文明餐桌行动”,对菜品提供“小份菜、半份拼菜”的打菜装盘方式,倡导职工将剩余饭菜打包带回,落实分餐和公筷制度,引导干部职工养成良好餐桌文明习惯。

猜你喜欢