首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟赣州卷烟厂“三强化”持续健全目标管理体系运行
2020年09月16日来源:江西中烟官网作者:吴显东

  近期,江西中烟赣州卷烟厂对照2020年度工作目标考核方案要求,进一步优化完善目标管理工作,更加突出目标导向,全面推进企业目标管理体系建设,推动企业高质量跨越发展。

  一是强化部门目标指标清单完善。优化目标指标实现情况和提供数据,组织各部门依据企业下发的2020年目标指标清单,以及部门目标指标分解与控制措施表,编制出各部门目标指标实现情况与提供数据新表,要求在编制过程中,区分归口部门、责任部门和数据统计部门,尤其是涉及到数据统计部门的,要将指标列全,不能出现漏项。

  二是强化异常落后目标指标原因分析。各部门关注目标指标实现结果并对落后指标原因分析,积极跟进目标指标进展情况,次月初汇总统计出上月目标指标实现情况及累计实现情况,主动向相关部门提供数据,对异常落后指标进行原因分析,并形成目标指标分析报告。

  三是强化目标指标运行过程监督检查。企业管理科及时跟进2020年目标指标清单运行情况,协助各部门解决过程中遇到的问题,对各部门上传至企业OA绩效专栏的目标指标实现情况和分析报告进行检查,发现未及时完成或未对异常目标指标进行原因分析的,按照厂部2020年管理提升工作细则执行;同时依据各部门上传情况,汇总形成全厂的目标指标清单实现情况与分析报告。

猜你喜欢