首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上烟集团上海卷烟厂开展网络安全培训暨信息化劳动竞赛
2020年09月17日来源:上海市烟草专卖局网站

  近日,上烟集团上海卷烟厂以“塑品质、爱劳动、强队伍”为主题,开展网络安全培训暨信息化劳动竞赛,进一步提升信息化队伍素质和能力。

  一是理论知识前沿化。培训邀请国内信息安全领域的专家,围绕国家网络和信息安全形势、最新的政策法规、管理要求和技术对策以及企业网络和信息安全管理情况进行了全面分析,并结合实际,对相关防护措施作了细致的讲解,将最新、最有效的前沿知识带到了工厂,提高了员工对网络信息安全的理解和认识。

  二是业务技能专业化。竞赛形式分理论、操作和项目三个环节,理论竞赛包含工厂信息化制度规范等方面内容,考察选手的基础知识水平;操作竞赛以设备排故恢复和配置安装为题,考察选手处理实际问题的能力;项目竞赛为开放式比赛,需提供个人开发的、与工厂业务相关或可用于实际生产业务的小程序、网站或其他作品,考察选手的信息化综合素质。

  三是人才培育常态化。此次培训和竞赛充分体现了工厂对信息化队伍建设一以贯之的重视,为基层信息化工作者搭建了展示的舞台,一批优秀的业务骨干在竞赛中脱颖而出、崭露头角,也进一步激发了他们的工作积极性和主动性,为打造一支综合素质高、技术能力强的工厂信息化队伍起到了有力的助推作用。
 

猜你喜欢