首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草开展网络安全宣传教育系列活动
2020年09月18日来源:上海市烟草专卖局网站

  为进一步提升网络安全意识和防护水平,近日,上海烟草集团有限责任公司采用“线上+线下”多种形式,开展网络安全宣传教育系列活动。

  一是积极宣传参与。印发《上海烟草网络与信息安全情况通报》,在集团门户网站首页上设置飘窗,链接“2020年国家网络安全宣传周线上平台”,通过各单位大屏、电视等多种媒介传播渠道播放宣传周宣传片,提升全员网络安全意识。

  二是全员知识普及。印制《信息安全意识漫谈》纸质宣传册材料,强调日常办公安全防护关键点,在制作网络安全小贴士等电子宣传海报的同时,通过集团微信公众号推送网络安全宣传推文,在全集团范围内进一步宣传普及数据安全和个人信息保护相关知识。

  三是组织专业学习。积极参与上海市网安、上海市网信办共同组织的“上海市公安法治日暨网络安全护航智慧城市分论坛”活动,并邀请国内信息安全领域的专家,全面分析讲解工控安全防护要点,有效提升信息化人员的网络信息安全专业水平。

猜你喜欢