首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
重庆中烟积极开展“厉行节约、反对浪费”活动
2020年09月18日来源:中国网

  为坚决制止餐饮浪费行为,按照国家局党组部署要求,日前,重庆中烟工业有限责任公司启动了“厉行节约、反对浪费”活动。

  此次活动旨在弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力提升节约光荣、浪费可耻的思想意识,使厉行节约、反对浪费在全公司蔚然成风。

  活动要求,要强化食堂管理、防止餐桌浪费,加强物业管理、防止跑冒滴漏,弘扬新风正气、营造良好氛围。一是精打细算,加强食堂管理。严把采购源头,节约采购成本;科学统筹备料,杜绝食材浪费;控制菜品数量,减少餐后浪费;确保储存质量,用好剩余食品;精心安排客餐,避免客餐浪费。二是文明就餐,防止餐桌浪费。切实培养员工就餐习惯,在满足吃好的前提下,厉行节约,反对浪费。三是精细管理,实现资源节约。对设备设施开展定期不定期检查,节约用水、用电、用气。四是坚持勤俭办公,节约办公资源。号召员工勤俭办公,重复利用办公用品,爱护办公设备设施。

  为将活动推向深入,重庆中烟要求各单位加强宣传、引导,让干部员工树立“节约光荣、浪费可耻”的思想意识,切实培养勤俭节约的良好习惯;要自觉参与、从我做起,让节约成为一种习惯、一种生活方式;要监督检查、取得成效,以本次活动为契机形成“厉行节约、反对浪费”良好氛围,并加大监督检查力度,对不良行为予以批评教育。

猜你喜欢