首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
重庆中烟涪陵卷烟厂赴武隆区凤山街道蒲板村开展贫困大学生助学活动
2020年09月18日来源:烟草在线涪陵消息作者:黄云富

座谈交流

  

合影留念

  9月9日,重庆中烟涪陵卷烟厂调研员余丰带队赴武隆区凤山街道蒲板村开展爱心助学活动,为蒲板村2020年考取大学的6名贫困户子女送去祝福。

  座谈会上,涪陵卷烟厂相关部门人员详细询问了6名青年学生的学习、生活状况及存在的实际困难,为他们送去了助学资助,鼓励他们要乐观向上、刻苦学习。会议还播放了重庆中烟公司品牌宣传片和涪陵卷烟厂宣传视频,通过公司、工厂发展历程和规范、高效的现代化工厂展示,激励蒲坂村青年要克服困难,励志成才,通过知识改变命运,通过学习实现梦想,通过感恩回馈家乡,回报国家、奉献社会。会后,涪陵卷烟厂还就下一步深化扶贫帮扶措施与蒲板村村委会进行了交流。

  此举是涪陵卷烟厂对口帮扶蒲坂村“扶贫扶智”的措施之一,自2019年以来,涪陵卷烟厂先后通过“倡议消费帮扶、探索产业帮扶、捐助物资帮扶、捐赠资金帮扶”等形式展开帮扶工作,帮助蒲板村发展实体经济,增加贫困户收入,助推脱贫攻坚。下一步,涪陵卷烟厂将继续在产业扶贫、消费扶贫、资金扶贫、扶贫结对上下真功夫,做好项目规划、基础设施提升等工作,加大教育扶贫、文化扶贫的投入和力度,切切实实帮助贫困户脱真贫、真脱贫。

猜你喜欢