首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红塔集团扎实开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”宣传教育
2020年09月22日来源:云南中烟官网作者:刘艳

  近日,红塔集团通过多种宣传途径和形式,开展了一系列宣传教育活动,在集团干部职工中营造了浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

  集团党委专门印发通知,从提高政治站位、加强宣传教育、严格执行规章制度、创新工作方式、健全长效机制方面,要求集团各级党组织、党员干部贯彻落实习总书记重要指示精神;面向集团全体干部职工发出“文明节俭用餐,反对餐饮浪费”倡议书,号召红塔干部职工提高站位,争做厉行节约的先行者;拒绝浪费,争当文明风尚的推动者;爱惜粮食,争当“光盘行动”的践行者;倡导节俭,争当健康生活方式的传播者;勤俭持家,争做优良家风的传承者。

  与此同时,集团精心编制推出了反对餐饮浪费的电子标语10条,电子海报12幅、公益广告视频5个,在集团办公区外围悬挂布标4条,在集团和四厂办公楼、厂区、食堂等区域播放和展示,全方位密集宣传勤俭节约,反对餐饮浪费,形成了浓厚的宣传氛围,引起职工强烈反响。清晨,职工来到办公楼前,“一粥一饭当思来之不易,节约资源从你我做起”的横幅引人注目;走进办公大楼,电子大屏播放的《点滴积累 守护“粮”心》视频发人深省;步入电梯间,“珍惜粮食”的水墨风画面让人印象深刻。

  此外,集团对接待工作提出了明确要求,严格执行行业及云南中烟接待工作管理规定,坚持务实节俭、严格标准的原则,加强全过程监管,强化刚性约束;要求各单位在后勤管理方面出实招,求实效;并成立联合检查组,在狠刹歪风上强化监管,力求在推动“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”上取得实效。

猜你喜欢