首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
重庆中烟涪陵卷烟厂深耕属地市场
2020年09月23日来源:烟草在线专稿作者:蔡敏

  作为“天子”品牌的发源地,涪陵市场占据地缘、人缘、情缘等优势,对品牌发展来说至关重要。重庆中烟涪陵卷烟厂把深耕属地市场作为重要责任和使命,全面落实公司2020年市场拓展主策略的工作部署,致力于实现“打造涪陵区天子3000箱级标杆市场”的工作目标和要求,持续深入市场,加强服务力度,做实做细终端,用心用情呵护,持续开拓、深耕属地市场。

  机台连柜台,“走近”再“走进”

  走近市场,才能让品牌走进市场。涪陵卷烟厂坚持生产、经营“一盘棋”,不仅在“站好三尺机台”上做功,更在“守好一方柜台”上发力:一方面苦练内功,做精制造,不断提高管理效率和品质,持续以过硬的产品质量,增强品牌信赖度和影响力,成为市场开拓、持续滚动的有力保障;另一方面立足市场,强化“外功”,进一步深化工商协同,加大员工参与市场营销的力度,不断“走近”“走深”“走进”,让客户、消费者看得见品牌文化,触得着品牌品质,感得到品牌情感,推进“天子”品牌扎根市场、扎入人心。

  连“线”接“点”,“走心”更要“走进心”

  为适应新形势新任务,涪陵卷烟厂聚焦市场拓展,推动工作思路由过去的单一被动向多向联动转变,建立起“横向到边、纵向到底”的属地市场营销机制,形成了一条“点、线、面”相结合的立体化、网格化协同营销新途径。

  所谓“点、线、面”是指以工商协同为工作面,辐射全区各乡镇、街道路线上的零售终端,全力服务各个天子标杆客户和消费者,不断提升天子品牌的市场占有率。

  “线上一对一”,工商心连心。在分析属地市场整体规模和最新结构后,工厂整合力量,以涪陵区烟草专卖局(分公司)划分的31条线路为单位,精心安排31名中层干部与各线路客户经理“一对一”结对,开展“包线”协同营销。各“包线”中干人员会定期跟访客户经理,配合客户经理进行市场走访,帮助零售客户做好“天子”产品陈列,大力宣传推介“天子”品牌。并将收集到的市场信息、质量反馈、动销情况、目标任务完成情况等及时向工厂报告,便于工厂把握市场动态,及时调整思路,采取切实可行的措施,积极应对错综复杂的市场挑战。

  “结对”结友谊,“点滴”暖人心。工厂根据涪陵市场营销人员分批打造天子标杆客户的名单,结合工厂实际情况,首批安排50名后勤员工分别与江南城区和李渡新城区天子标杆客户进行“一对多”结对,开展“包户”协同营销。后勤员工在遵守工厂生产工作和协同营销“两兼顾、两促进”的原则下,配合“包线”中干开展市场走访,定期到对接的客户店里拜访,真诚地与客户交朋友,从点滴做起,不断积累深厚的感情;真心地为客户服务,帮助客户解决在实际经营中遇到的困惑和难题,以赢得零售客户对品牌的信任和支持,并能主动向消费者宣传推介“天子”烟,为“天子”品牌集聚属地市场信誉福利。

  近几个月来,“走市场”一词成为了涪陵卷烟厂员工讨论的“热门词”、“高频词”,也成为了协同营销人员工作日程的“关键词”,他们特别“走心”地“走市场”,像“钉钉子”一样扎根属地市场,真心真诚真服务,让“天子”品牌持续“走进心”。

猜你喜欢