首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟长城雪茄厂“支部党建云微课堂”书记项目取得阶段性成效
2020年09月04日来源:四川中烟官网

  为进一步探索完善新形势下“线上党建”宣传新模式,打造指尖上的支部党建阵地,实现“互联网+党建”融合式发展,四川中烟长城雪茄厂生产制造党支部开展“支部党建云微课堂”书记项目,并取得阶段性实效。

  融合党建业务的新熔炉。自今年3月以来,支部统筹推进开设“长城匠心党建云”微信公众号,充分发挥支部党建引领作用,始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”指导思想,紧紧围绕中心质量、设备、安全、现场等各项业务工作,策划了“安全生产月系列微视频”、“卷制技能传承帮教”、“党员质量小课堂”,“党员维修教学微课堂”等内容,鼓励党员骨干录制线上教学视频,有针对性地讲解操作方法、设备排故技巧、安全问题、现场存在问题等,分享传授工作经验,既营造了全员学习思考、交流改善的良性氛围,又提升了党组织的影响力、凝聚力,使平台成为党建与业务相融合的新熔炉。

  传播党建知识的新阵地。公众号设置“带头学、跟我干、向我看”三个主栏目,内设“头雁引领、党课大咖、图解党建”等15个子栏目,以文字、图片、视频、音频、动漫等多种形式,精选党的历史、党章党规、党的创新理论等党建知识进行及时推送,策划“支部联系厂领导微党课”“跟支部委员学党章”等内容。截至8月底,公众号已推出100余期内容,吸引近500名党员群众关注,单条浏览量最高超1600余次,使平台真正成为了支部党建知识新阵地。

  展示支部工作的新助手。公众号专门开设了“三会一课”、“党务公开”、“主题党日”、“星光璀璨”,“典型事迹”等版块,内容以支部原创素材为主,利用网络即时传播的优势,及时展示党支部各方面亮点工作,策划了“建党99周年——初心红榜,优秀共产党员风采展”“回望初心、见字如面”、“支委示范课”等内容,丰富了支部活动形式、增强了支部党员的参与感,使平台成为提升支部党建工作质量的新助手。

  服务党员教育的新抓手。自公众号开设以来,充分发挥平台展示、交流、参与的便捷优势,有效解决了支部党员因倒班导致的学习教育集中难等问题,打破时间与空间的限制,打造24小时在线课堂,有效利用碎片时间,让党员群众随时随地都能阅读学习,实现学习自主化。每天在平台签到、及时跟进学习成为习惯,增强党员的角色感和归属感,使平台真正成为支部党员教育的新抓手。

猜你喜欢