首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟赣州卷烟厂念好“三字经”加强精益班组建设
2020年09月07日来源:江西中烟官网作者:吕重毅、何强

  为加强车间精益班组建设,近期,江西中烟赣州卷烟厂从员工的思想、执行、学习入手,念好“聚”“严”“树”三字经,有效提升班组的凝聚力和执行力,为优质高效生产保供提供保障。 

  念好‘聚’字经。组织车间班组开展“五必访、六必谈”等走访谈心活动,了解每名职工生产、生活及家庭状况,针对性做好思想引导工作。开展精益班组建设交流会和班长“值班日”等活动,统一班组建设目标,提升班组员工参与班组建设的积极性。 

  念好“严”字经。严格落实党委厂部各项规章制度,加强员工日常工作的监督考核。各车间详细制定相应岗位员工工作考核方案,对班组员工的工作进行评价打分,有正面清单和负面清单,奖惩分明,进一步提升员工的执行力。 

  念好“树”字经。树立党员示范岗,充分发挥党员的先锋模范作用,促进员工工作作风的转变。同时,每月开展对标管理优胜机组的评选活动,奖励优胜机组并邀请优胜机组挡车工进行经验分享。
 

猜你喜欢