首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
南昭通市委书记杨亚林和云南中烟领导到昭通卷烟厂考察调研
2020年09月07日来源:云南网作者:单虹

  8月31日,云南昭通市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,云南中烟工业有限责任公司党组书记、董事长陈卫东一行到昭通卷烟厂考察调研,了解企业运营、企业文化等方面情况。

  昭通卷烟厂创建于1970年,至今已有50年发展历程。多年来,昭通卷烟厂始终以昭通兴、企业兴为己任,一代又一代的昭烟人薪火相传、顽强拼搏,闯出了一条与改革同心、与市场同步、与时代同行的发展之路,为地方经济社会发展作出了积极贡献。据悉,“十三五”至今,昭通卷烟厂已累计实现利税246.68亿元,成为昭通发展稳定的顶梁柱。

  50年风雨兼程,50年春华秋实。杨亚林说,50年来,昭通卷烟厂在郁郁葱葱的凤凰山下破土萌芽、破茧成蝶,在肩扛手拉、土法上马的艰难条件下勇毅前行、茁壮成长,以坚实的步伐走过了从无到有、从小到大、由弱到强的光辉历程,以实际行动践行饮水思源、回报桑梓的社会责任,为昭通的改革、发展、稳定、脱贫攻坚作出了重大贡献。与此同时,烟草作为全市乃至全省产业培育最成功的典范,特别是一步登顶的烟草理念、第一车间的烟草模式、严谨规范的烟草作风,为昭通高原特色产业发展作出了有力的示范,在新时代推动了全市以100万亩苹果、600万亩竹子、300万亩马铃薯等为重点的“6个百亿元”高原特色产业的发展,在实现“此苹果非彼苹果、此马铃薯非彼马铃薯”的蝶变前提下,真正做到规模与质量、品牌与效益的同步提升。

  新时代呼唤新担当,新征程更需要新作为。杨亚林强调,当前,昭通脱贫攻坚收官在即、胜利在望,在这个关键的时间节点,省委、省政府赋予了昭通促进“滇东北崛起”的新时代使命。在这样的时代背景下,推动烟草产业持续健康发展,既是昭通卷烟厂自身发展的必然要求,也是昭通加快推进新型城镇化和产业化发展的迫切需要。要切实承担起促进“滇东北崛起”顶梁柱作用,烟厂必须成为有力的支撑。希望昭通卷烟厂鼓足干劲、创新突破,聚焦市场导向,加快改革升级,再创发展佳绩,努力在促进“滇东北崛起”的新征程中展现新作为、作出新贡献。市委、市政府将一如既往地支持“两烟”事业的发展,为昭通卷烟厂的改革发展提供全方位、优质高效的服务。

  陈卫东对昭通卷烟厂多年来取得的成绩给予了高度评价,并介绍了云南中烟工业有限责任公司发展情况,对昭通卷烟厂下步发展提出了意见和建议。

  市委副书记朱家伟,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,云南中烟工业有限责任公司总经理周涛,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长苏建宏,市政府秘书长郭晓东等参加调研。

猜你喜欢