首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟:提升网络信息安全事件应急处置能力
2020年09月09日来源:《东方烟草报》作者:叶睆

  为认真贯彻落实行业网络安全工作要求,四川中烟工业有限责任公司近期扎实开展工作,切实增强网络信息安全事件应急处置能力。

  四川中烟明确了公司网信领导小组、网信办、应急工作组,各所属单位网信办、应急指挥机构、应急技术支撑队伍的组织架构及职责划分,要求各机构加强沟通协调、定期开展应急演练、持续提升相关人员安全意识和专业素质。

  在此基础上,他们按照“统一指挥、密切协同、快速处置、控制事态、减少影响、保障应用”原则进行应急处置,严格落实“事件报告—报告处理—应急响应—应急处置”处置流程,并针对病毒攻击、广域网线路中断、设备损坏等不同情况分别制定详细的处置方案。

猜你喜欢