首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟纪检组长郑雄志一行到乌兰浩特卷烟厂调研
2020年09月09日来源:红云红河集团官网作者:孙雪飞

  9月2日至3日,云南中烟工业有限责任公司党组成员、纪检组长郑雄志和红云红河集团党委委员、纪委书记左寿文一行到乌兰浩特卷烟厂,以座谈交流、深入生产一线察看实情、听取汇报、深入科室基层倾听意见等方式,就党的建设、全面从严治党主体责任落实、干部队伍建设、工厂高质量发展工作进行了调研。

  2日下午,调研组到厂后,召集乌兰烟厂党建、纪检、人力资源等12个主要部门负责人座谈会,广纳谏言,征求听取对云南中烟、红云红河集团及乌兰烟厂的意见建议,对干部队伍建设及人才培养的意见建议,对全面从严治党和政治生态全面整改的意见建议。就征集到的人员培训、规范管理、招投标、云南中烟网上采购平台应用等问题,调研组逐一给予答复,对需进一步协调解决的问题将分别向云南中烟和红云红河集团汇报。

  3日上午,在工厂党委书记、厂长王力家的陪同下,郑雄志一行到制丝和卷接包车间进行了实地察看。随后,又参观了工厂廉政警示教育中心。

  调研组听取了王力家对乌兰烟厂1至8月份工作汇报。郑雄志结合调研实际,对乌兰烟厂的发展给予五个方面肯定,一是党建引领抓得主动。二是生产经营抓得平稳。三是基础工作抓得扎实。四是企业管理抓得精细。五是队伍建设抓得有力。

  结合当前行业和云南中烟推进全面从严治党建设和政治生态突出问题全面整改工作,以及接受中烟巡视需要整改的工作,郑雄志对乌兰烟厂提出三个方面意见:一要用使命情怀,要深入体会习总书记为我们谋全胜的使命情怀。二要履行好主体责任。主体责任是政治责任,一方面要紧紧围绕中心和大局,工厂各项工作要自觉服从服务于党中央政治大局。另一方面要突出政治引领;主体责任是全面责任;主体责任是具体责任;主体责任是直接责任。三要严以用权,必须在“权”字上下功夫。四是讲究用权的方法。即大权之下用小权、阳光之下用公权、集体研究用职权、新常态下无特权。

  王力家表示,乌兰烟厂一定会按照云南中烟党组要求,将各项工作抓严、抓实、抓细,抓到位。

  云南中烟纪检监察部副部长、巡察办主任吴岗,人力资源部副部长何青,纪检监察部巡察专员赵羽欣一同调研。

猜你喜欢