首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
深挖数据 精准画像
——重庆烟草工商研讨终端数据创新分析项目建设
2020年09月09日来源:《东方烟草报》作者:汪强

  近日,重庆烟草工商协同终端数据创新分析项目建设研讨会召开。

  重庆烟草工商协同终端数据创新分析平台是基于阿里云架构、聚焦零售终端的数据分析系统,由重庆中烟工业有限责任公司和重庆市烟草专卖局(公司)共同开发。

  作为推进重庆烟草工商数字化战略的重要项目,该系统通过对数据挖掘分析,按照零售终端的进销存、销售方式、零售价格,以及与消费行为相关的时间、频次、品规等维度,实现对零售终端的精准画像,为品牌培育提供决策依据。

  研讨会强调,重庆烟草工商协同终端数据创新分析平台是一个开放、协同、共赢的工商零消生态圈,工商双方要聚焦构建数据采集环境、数据研究分析和成果应用,整合力量、深度协同,将该平台建设作为科技创新项目扎实推进落实。

猜你喜欢