首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟南昌卷烟厂卷包车间技能人才队伍建设成果累累
2020年09月10日来源:江西中烟官网作者:龙婷

  近日,继江西中烟南昌卷烟厂卷包车间员工姚成猛获得“玉溪杯”全国操作技能竞赛第七名之后,南昌卷烟厂卷包车间青年操作工在公司烟机设备点检维保竞赛中再获佳绩,包揽两个机组的一等奖。卷包车间技能人才队伍建设工作展现出累累硕果。

  近年来,该厂卷包车间始终注重做好青年技术人才培养工作,积极打造员工成长平台,广大青年员工能力得到稳步提升。

  一是员工培养有规划。抓住青年员工自我成长成才的需求,组织有潜质和有意愿进一步提升的操作工进行深度培训。

  二是培养模式专业化。组织青年员工系统性学习卷接机组、包装机组的设备拆装及调整、钳工技能培训。并跟随日班维修组参与设备月保、检修工作。通过实践学习,掌握主要零部件、易损件的拆装、调整步骤要求等。

  三是技能比武常态化。车间每年开展多样化、目的性强的技能竞赛比拼活动,使青年员工有机会展示能力,并在比、学、赶、超中不断成长。

猜你喜欢