首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟:联防联控做好冬春季疫情防控工作
2021年01月13日来源:《东方烟草报》作者:张小沛

  面对冬春季常态化疫情防控工作,近期,湖北中烟工业有限责任公司坚持审慎、科学态度,坚决克服麻痹思想,多措并举抓牢抓实疫情防控工作,切实防范可能发生的疫情风险。

  湖北中烟疫情防控指挥部在总结过去有效经验的基础上,注重研究新情况、解决新问题,全面堵塞漏洞,巩固防控成果;充分发挥党委、党支部、党员“三个作用”,坚决做到守土有责、守土尽责;充分发挥网格化管理模式响应迅速、直通基层的优势,将每一项防控工作、每一个防控环节落实到具体网格长、网格员和每一名员工,教育引导广大员工和家庭自觉做好自我管理,形成群防群控、联防联控“一盘棋”。

  根据当前疫情防控实际,结合政府最新要求,湖北中烟疫情防控指挥部修订完善防控措施和防控要求,做到防控对象、场所、活动全覆盖;抓住重点抓住关键,在修订完善疫情防控导则的同时,浓缩重点关键内容,编发有针对性、便于一线职工实操的明细指南;强化宣贯落实,通过教育培训、员工讲堂、信息推送等形式,广泛宣贯导则,切实提高全员防控意识和能力。

  此外,湖北中烟落实应急管理要求,通过组织开展应急演练,发现预案漏洞不足,着力提升应急处置能力;严格厂(园)区管理,加强专项检查,严查进厂(园)卡口,做到车辆行人不遗漏,做好全员体温监测和巡查监督;严格执行出省、出市报批制度;后勤部门暂停国外冷冻食材采购,并重点针对职工食堂后厨冷链区域、垃圾清运站等进行集中消杀,筑牢疫情防控坚固防线。
 

猜你喜欢