首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟召开第二届职工代表大会第一次会议暨2021年工作会议
2021年01月20日来源:湖北中烟官网

  1月19日,湖北中烟工业有限责任公司召开第二届职工代表大会第一次会议暨2021年工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻全国烟草工作会议和湖北省委经济工作会议精神,总结公司2020年工作,回顾“十三五”工作,部署2021年重点任务。

  湖北中烟党组书记、总经理郜强作了题为《贯彻新发展理念 构建新发展格局 以高质量的发展庆祝建党一百周年》的工作报告,公司党组成员、副总经理姚萌作总结讲话,公司党组成员、副总经理聂广军、李晖、谭文峰、万里鹏,总工程师陈慧斌,二级高级经理侯波出席会议,会议由公司党组成员、纪检组长、工会主席马超纯主持。

  会议听取并审议了公司“十四五”规划编制、财务预决算、企务公开、职工代表提案等相关内容,选举了公司董事会管委会职工代表,表决通过了职代会各专委会人选,表彰了2020年度先进集体及先进个人,通过了职代会决议。

  总结极不平凡的2020年,郜强指出,公司上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻国家局党组和湖北省委省政府要求部署,坚决打好打赢疫情防控阻击战,统筹推进疫情防控和生产经营各项工作,党的建设不断加强,疫情防控成果丰硕,复工复产扎实有序,经济运行稳步恢复,质量效益好于预期,巡视整改一体推进,脱贫攻坚成果巩固,在特殊时期交出了一份高质量的合格答卷。

  回顾“十三五”的五年,郜强强调,这五年,企业实现了“党建作引擎”“跨越双千亿”“创新再升级”“企管三提升”“改革三转型”。企业和品牌实现了从长个子到长肌肉,高质量发展迈出坚实的步伐,各项工作取得显著的进步。特别是武烟易地技改顺利完成,黄鹤楼品牌产销量突破200万箱,新型烟草制品走出国门,对口扶贫村全部摘帽出列,公司取得疫情防控和复工复产重大战略成果。成绩来之不易,经验和启示弥足珍贵,是国家局党组和省委省政府正确领导的结果,也是也是全体干部职工辛勤付出、努力拼搏的结果。在困难和挑战面前,各级党组织站在前列,党员骨干冲在前面,广大员工团结一心,发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,弘扬了主人翁精神,成为企业和品牌发展最可靠的保障。

  部署2021年工作,郜强要求,要认真贯彻落实国家局党组和湖北省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,全力推进湖北卷烟工业高质量发展,保持经济运行在合理区间,确保“十四五”开好局。要紧紧围绕“15831”年度方针目标,坚持系统观念,提升发展能力;重在体制机制,提升创新能力;强化数字赋能,提升治理能力;优化产品布局,提升供给能力;推动两个变革,提升质量效益;坚持平战结合,提升防控能力;压紧压实责任,提升整改成效;着力强根铸魂,提升保障水平;坚持务实创新,提升落实能力,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,推动改革再深入、实践再创新、工作再落实,以优异成绩向建党一百周年献礼。

  姚萌在总结讲话中指出,这次职代会充分保障了职工代表权益,体现了企业民主管理制度成果。工作报告全面总结回顾了2020年和“十三五”期间公司各项重点工作,谋划了公司“十四五”规划,详细部署了公司2021年度“15831”方针目标和重点工作,为公司“十四五”开好局、起好步指明了方向,具有十分重要的指导意义。要及时传达、认真贯彻会议精神。要严谨细致,切实做好疫情防控,完善疫情监测预警,巩固网格防控基础,减少人员流动聚集,开展爱国卫生运动,最大限度保障职工生命安全和身体健康。要统筹有序,合理安排好春节期间卷烟销售、慰问关怀、安全生产、值班值守、隐患化解、廉洁守纪等相关工作,过一个勤俭文明健康的春节。

  会议以电视电话会议形式召开,职代会主席团成员,总部职工代表,各卷烟厂、直属各单位、总部各部室、黄鹤楼科技园主要负责同志,先进集体和先进个人代表在主会场参加会议;各单位职工代表,总部副处级干部,各单位班子成员、中层干部、先进集体和先进个人通过视频连线在各分会场参加会议。
 

猜你喜欢