首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟西昌卷烟厂制丝车间严防布控大力抓好元旦期间疫情防控工作
2021年01月06日来源:烟草在线西昌消息作者:刘苡宏

  元旦伊始,按照四川中烟公司《关于元旦期间严格落实常态化疫情防控措施的通知》要求,西昌卷烟厂制丝车间严防布控,持续做好元旦期间疫情防控工作。

  防微杜渐、加强宣传教育。车间通过车间例会、班组会等形式进行集中学习,传达中央、地方、公司、工厂疫情防控相关要求,宣讲个人防护要点,要求每名职工做到外出自觉佩戴口罩,不串门、不集聚、不扎堆,不组织和参加任何聚集性活动,并在上班期间自觉接受三次体温检测。

  人员流动严把控。人员流动管控上遵循“两步走”原则。一是加强外来人员监管,由专人负责外来施工方的管理和报备,实时掌握相关方人员健康档案,严密监控职工与外来人员接触情况,密切关注相关方人员进厂期间的体温检测,如遇异常情况及时上报。二是要求车间职工减少人员流动,非必要情况不离昌,确需离开的,应在出行前通过查询“国务院客户端”确认目的地为低风险地区,做好报备的同时做好个人防护,持健康通行码“绿码”出行,回程后及时发送行程记录。

  元旦期间杜绝一切麻痹大意。元旦节日期间减少不必要的人群聚集活动,与他人接触时佩戴口罩、保持距离、经常洗手;避免接触或购买活禽,不购买无安全合格证的冷链食品,不吃未烧熟煮透的食物、未经消毒的奶、未削皮的水果、生的蔬菜,不喝生水。

猜你喜欢