首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西中烟南宁卷烟厂精益改善成效显著
2021年01月11日来源:《东方烟草报》作者:周倩

  “单次改机换牌平均耗时缩短43.38%;降低滚筒烟叶黏附量,有效降低了烟叶消耗……”近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂举办精益小组成果发布会,分享精益小组改善成果,奖励优秀精益小组,进一步推动精益管理在基层落地生根。

  2020年年初,在对各车间加强调研的基础上,南宁卷烟厂结合车间精益生产情况及2020年部门重点工作,运用OKR(目标与关键成果)工作法,成立46个精益小组,涵盖降本、提质、增效、现场管理、标准化等方面。46个精益小组坚持“挑战自我,改善无限”的理念,不断发现问题、改善问题、提升关键绩效指标水平,取得了明显成效,2020年累计开展改善活动850次,解决生产问题2800多项。

  近年来,南宁卷烟厂按照“试点先行、重点突破、全面提升”的路径,不断深化精益管理,精益小组不断发展壮大,在工厂内部营造了良好的精益文化氛围。下一步,南宁卷烟厂将通过“精益小组+信息”“精益小组+创新”“精益小组+文化”等模式,进一步深化精益管理,推动精益文化深入人心,让全员都能运用精益思维开展工作,助力企业高质量发展。
 

猜你喜欢