云烟(细支珍品):令人期待的“新秀”
2018年10月18日来源:烟草在线作者:魏洪海

  烟草在线专稿  一直以来,云烟(珍品)经过多年的培育与成长,凭借其良好的品质、合理的价位、一流的口感以及精美的包装得到了广大消费者的青睐和喜爱,成为了众多卷烟消费者的首选品牌。新近推出的云烟(细支珍品)无论是在外观包装上,还是整体风格方面都保留了云烟(珍品)的痕迹,鉴于云烟(珍品)多年以来在卷烟零售市场中的出色表现和强劲发展势头,这些都无形中为云烟(细支珍品)的强势推出增加了一个份量较重的筹码,让卷烟消费者很是期待与关注。

  ——云烟(细支珍品)的市场成长性与未来发展值得预期

  首先,云烟(细支珍品)是云烟推出细支卷烟产品的代表,拥有雄厚的品牌文化基础。

  经过多年的优化重组和体制改革,红云红河集团已经成为了整个烟草行业的一艘“航母”级的超级巨舰,其在品牌研发培育和市场竞争等诸多方面掌握着较多的“主动权”和“话语权”,这是不容置疑的。从这个角度来讲,云烟(细支珍品)拥有无可比拟的良好发展平台,在一定程度上,有效提升了自身的知名度与关注度,这无形中增加了品牌的影响和效应。就云烟(细支珍品)品牌的研发和培育情况来看,其既有我们传统烟草品牌的普遍特点,符合卷烟消费群体的消费习惯和消费要求,又有自身的产品特色,这对云烟整个 品牌来讲是一种有效的创新。

  其次,云烟(细支珍品)品牌推出时机较好,正是细支卷烟市场竞争风头正劲时。

  “八仙过海,各显其能”,纵观卷烟零售市场发展的态势,各类细支卷烟品牌如“雨后春笋”般破土而出,使得整个市场掀起一股强劲的细支卷烟“时尚风”。云烟(细支珍品)适时推出,凭借其高远的发展目标,良好的自身品质,精良的研发技术,精准的市场定位等优势,努力在激烈的市场竞争脱颖而出。虽然一个成熟产品的成长需要有一个较长的过程,并且要根据市场需求来更好的调整自身的品牌培育方式和手段,但云烟(细支珍品)值得期待。

  第三,云烟(细支珍品)品牌出身“名门”,大品牌效应影响力极为强势。

  “云烟”能在诸多卷烟品牌中始终占据“领头羊”的位置,其自身拥有极高的品牌价值。云烟所具有的这种影响和效应,能够有效化解云烟(细支珍品)早期培育过程中遇到的问题,特别是能够缩短市场以及消费群体的认知过程,有效解决消费者对新产品存在的一些疑问和看法。从这个层面来说,云烟所具有的这种优势和先决条件,能够极大地缩短云烟(细支珍品)的培育期。

  ——确保云烟(细支珍品)市场竞争力有效增强的几点对策

  对策一:找准云烟(细支珍品)市场培育的“关键点”,深入挖掘品牌内在价值。

  拥有极高的卷烟品牌价值才能有效增强品牌的市场竞争力和品牌生命力。开展云烟(细支珍品)品牌培育时必须注重深入挖掘细支卷烟的内在价值,既要突出云烟品牌文化的深刻内涵,还要充分体现细支卷烟产品的自身特色。努力形成更具发展力和成长性的品牌文化,真正构建起符合细支卷烟品牌发展的文化架构,着力解决细支卷烟品牌培育时间相对较短,市场基础相对薄弱等突出问题,用文化推动品牌成长,用文化提升云烟(细支珍品)的竞争力和美誉度。

  对策二:把握云烟(细支珍品)品牌发展的“增长点”,确保“由点及面”提高市场占有率。

  应当说,当前云烟(细支珍品)的培育还是处于初期的、具有一定区域性的阶段,其在品牌培育方面还需要有一个渐进式的成长过程。这种情况下,企业应当不断加大品牌培育力度,坚持“重点推进,辐射全局”的目标,制定更为明确的品牌发展规划和方案,确定各个层面、各个区域的品牌培育方向,真正形成梯次布局和推进的架构。同时,烟草企业还应当有效扩大品牌的培育面,逐步摸索出一套切实可行的品牌培育经验。从而,真正确保云烟(细支珍品)由小区域向大市场发展,逐步进入到全国各个地方的卷烟零售市场。

  对策三:抓住云烟(细支珍品)成长的“切入点”,真正形成品牌培育保障机制。

  科学的、规范的品牌培育机制与制度,是推动品牌成长与发展的有效保证。脱离了高效科学的机制与制度保证,细支卷烟品牌的培育与成长也必然会出现无计划发展、无依据可循或者运行不规范等突出问题,会对细支卷烟品牌的成长与壮大产生巨大的负面影响。云烟(细支珍品)也需要制定和完善品牌培育机制与制度,既要有长远发展规划,还需要有近期推进手段;既要确定品牌培育的总体努力方向、市场定位、发展目标等宏观层面的内容,还需要形成品牌培育机制、明确品牌培育措施、推进计划、实施办法等环节的任务。

  对策四:注重云烟(细支珍品)品牌培育的“着眼点”,客观评估和调整品牌培育政策。

  经过一个阶段的培育,市场以及消费者会对卷烟品牌有一个全面的、深入的认识和评价。这就要求对云烟(细支珍品)品牌培育必须进行有效的评估品牌。坚持动态的观点看待卷烟品牌培育政策,对品牌培育中出现偏差的策略、措施、要求等进行及时调整。使之符合卷烟品牌培育需要,符合卷烟零售市场运行需要,适应当前品牌成长与发展的现状和环境。特别是要重点调整与品牌培育不相匹配、市场需求不融合、卷烟营销不认同的品牌培育策略,使得云烟(细支珍品)品牌培育政策更加科学合理,在品牌培育过程中真正起到事半功倍的效果。

猜你喜欢
频道热搜文章