红河让我们再次思考——让品牌年轻应该怎么做
2018年10月22日来源:烟草在线作者:弓雨

  烟草在线专稿

  野是什么?

  你喜欢越野吗?

  你想过放下一切去玩儿一场放肆的穿越吗?

  越玩越野 决不乏味

  野是什么?

  是真实/是自由/是探索/是突破……

  野就是内心的激情和梦想,

  ——

  在刚刚结束的第十三届阿拉善英雄会上,红河告诉你,野是什么!

  作为全国最大的越野车集会,阿拉善英雄会早已成为了越野人自己心中的年会。在这里你可以与三五知己频频举杯,也可以在美丽辽阔的腾格里沙漠中来一场放肆的穿越。

  在红河品牌创牌30周年之际,借助“第十三届阿拉善英雄会”这个全国最大体量的越野IP,云南中烟工业有限责任公司于国庆期间,在内蒙古阿拉善英雄会现场组织开展了一次“红河品牌30周年阿拉善主题活动”。

  阿拉善英雄会是国内最具影响力的越野界盛事,以越野赛事为主线,丰富多彩的活动吸引着全国各地的越野爱好者和崇尚自由、追求激情的年轻人。其无论是活动定位还是与会人群,均与红河品牌的文化和消费定位十分契合。本次“红河品牌30周年阿拉善主题活动”在英雄会现场设置了主题营区,以传递品牌文化为重点,活动中还召开了红河品牌创牌三十周年文化推广暨红河(去野)新品推介会。

  红河(去野)“越玩越野,绝不乏味”的产品理念与阿拉善英雄会激情无限、活力四射的风格完美贴合,一句“放肆去野,无惧未来。用激情和梦想活出诗和远方。”不但令红河“时尚、运动、年轻”的品牌形象更为突出,而且传递了“互动、有趣、好玩”的品牌态度。

  无论是外包装还是口味,红河(去野)都可以说是野性霸气。其实,“时尚、运动、年轻”一直是红河品牌所倡导的文化理念,激情、尚动早已成为红河品牌的标签被大众所认知,近年来红河推出的系列新品也都是围绕“时尚、运动、激情”这一风格来展开的。

  无论是“去野”还是之前的“红河A7”,两款产品都凸显了阳刚、狂野和富有激情的一面,很容易让消费者有征服自然、越野千里的情感联想,而且也利用名称和包装将产品定位为户外越野、自驾、徒步旅行和探索未知等场景中的消费产品,非常自然的将受众锁定在热爱户外活动及探索大自然的特定消费人群,而英雄会正是这个消费人群的特定圈层。此次活动不仅是红河品牌30年庆和英雄会的“天时”之选;也是直面消费者和中国越野朝圣地的“地利”之选;更是圈层营销和精准群体的“人和”之选。这次活动对红河品牌重振形象做出了强力诠释,对红河品牌精准圈层营销进行了重要实践。

  让产品年轻化,时尚化似乎是所有的烟草品牌这几年都致力以求的事。其实一个产品的成功,归根到底是品质和文化的竞争。多年来,红河始终坚持激情、进取的品牌形象,稳扎稳打,低调潜行,在年轻化、个性化甚至高端化方面都做出了对品牌发展有益的积极探索。透过这次精准的圈层营销,我们也看到红河雄风再次席卷而来。

猜你喜欢
频道热搜文章