窨得茉莉无上味,无愧人间第一香
2018年10月10日来源:烟微公众号作者:爱烟如命 

  烟草在线据烟微公众号报道

  好一朵美丽的茉莉花,

  好一朵美丽的茉莉花,

  芬芳馥郁满枝桠,又香又美人人夸

  ……

  中国人向来喜欢茉莉花,她不仅仅是一种花,在唐朝时,茉莉花被认为是玉骨冰肌、淡泊名利的象征,代表着士大夫的气节。 

  人们认为,茉莉花一出,则百花不香,从那时候开始茉莉花就成为了“天香”,与菩提均作为佛家圣物。

  茉莉花香甜醇美、素洁清芬、浓郁久远,它的花语表示忠贞、尊敬、清纯、贞洁、质朴、玲珑、迷人。许多国家将其作为爱情之花,青年男女之间,互送茉莉花以表达坚贞爱情。

  茉莉花也作为友谊之花,在人们中间传递。

  茉莉花的花、叶药用治目赤肿痛,并有止咳化痰之效。茉莉花虽貌不惊人,甚至十分低调,但有玫瑰之甜郁、梅花之馨香、兰花之幽润、玉兰之清雅,就像平凡而伟大的人们,默默的为这个世界增添着色彩和芬芳。

  人们爱茉莉花,就把茉莉花和日常的茶饮深度融合,调制出了"窨得茉莉无上味,列作人间第一香"的茉莉花茶。

  前几天朋友给了包泰山的新品,茉莉香韵,这款烟包装素雅,而不失贵气,还有爆珠,抽完感觉味道很不错。

  这个烟我觉得集中代表了山东中烟的茶甜香品类,茶是茶叶,甜是茉莉花的甜,香是烟草香。据朋友介绍,这款烟的爆珠精华,是经茉莉花茶大师萃取明前春茶和茉莉的初夏早花,以黄金比例融合调配,明前茶的清香凉嫩,茉莉花的鲜灵芬芳,烟草本香的醇逸丰润,三香密致交融,完美统一,吸食体验回味悠长、甘之若饴,我抽了之后感觉朋友所言不虚,的确是这个味儿,来跟朋友们分享一下品吸的感受和思考。

  “泰山”,是山东中烟的核心品牌,始创于1928年,经国家级烟草技术中心多年精心研制,并在全国首创“茶甜香”卷烟品类,吸味醇正绵长、口感细腻舒适,是全国烟草行业重点品牌。山东中烟源远流长、底蕴丰厚,技术研发实力雄厚,拥有国家级技术中心和博士后科研工作站;设备硬件一流,具有先进的现代化科研、生产、检测设备;技术装备国水平际先进、国内一流,产品质量过硬,在国家局组织的卷烟质量抽查中,产品合格率始终保持100%。而“泰山(茉莉香韵)”更是俘获了众多消费者的热爱,因为茉莉花和茉莉花茶的香味更是拥有极为广大的受众群体。我本人就非常喜欢茉莉花和茉莉花茶。

  茉莉花茶源于汉,兴于宋,盛于明,在清朝时被列为贡品。

  新中国成立以来,茉莉花茶一直是国家的外事礼茶。茉莉花茶是将茶叶和茉莉鲜花进行拼和、窨制,使茶叶吸收花香而成的茶叶 ,其香气鲜灵持久、滋味醇厚鲜爽、汤色黄绿明亮、叶底嫩匀柔软。经过一系列工艺流程窨制而成的茉莉花茶,具有安神、去寒邪、解抑郁、健脾理气、抗衰老、提高机体免疫力的功效,是一种健康饮品。

  常喝茉莉花茶不仅可以美容养颜、净白皮肤还能够抵抗衰老,还能疏通人体肠胃可以排宿便、顺气清脑、降低血压和血脂,还具有抵抗细菌和病毒治疗癌症的巨大的作用和功效。茶叶中的咖啡碱可刺激中枢神经系统,起到驱除瞌睡、消除疲劳、增进活力、集中思维的作用;茶多酚、茶色素等成分除能抗菌、抑病毒外,还有抗癌、抗突变功效。

  如今,烟茶融合已经成为当前和今后行业发展的大趋势,作为中国烟茶融合领域的领军企业,山东中烟深谙“烟者嗜茶”之道。

  据朋友介绍,这款“泰山茉莉香韵”致力于发现植物本真之美,一如顶级茉莉花茶,全赖于原料之精与手工之妙,津巴布韦烟叶的厚实,云烟烟叶的飘逸奔放,巴西烟叶的柔和平顺,不同香型的烟叶被融合的恰如其分,升腾出缕缕至味原香。

  抽起来平顺,舒适,醇和,烟气自然,第一口就能感觉到油润的烟油感,整体感觉香气质很好,香气量较足,协调性很好,舒适性很好,抽起来自然,轻松,杂气几乎察觉不到,烟草味道醇和,茉莉香韵优雅,不干不燥不辣,烟气入口、过喉、经鼻腔均没有任何刺激感,烟支燃烧的也不快,感觉这款烟用的原料都是高等级的烟叶,这款烟虽然是低焦油,但是油润度很好,轻松感很强,连着抽几支也不觉得顶喉咙,一支抽完,感觉很舒服,回味自然,悠长,回甜明显,口腔中几乎没有任何残留,那种自然的茉莉花的甜味儿逐渐升腾起来,感觉甜丝丝的,美滋滋的,的确是一款做的很不错的烟。值得推荐。

猜你喜欢
频道热搜文章