首页>工业频道>社会责任>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟绵阳卷烟厂团委开展“关爱老人”志愿服务主题团日活动
2019年12月25日来源:宽窄群团之家公众号

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,践行社会主义核心价值观,展现当代川烟青年员工勇于担当、能够担当、敢于担当的良好精神风貌和社会责任意识,2019年12月20日,四川中烟绵阳卷烟厂团委组织20余名青年志愿者前往绵阳市安州区社会福利院开展“关爱老人”志愿服务主题团日活动。

  志愿者为卧床不起的老人整理被褥

  早上9点半,志愿者来到安州区社会福利院,虽然冷风阵阵,寒意深深,但是大家热情高涨,笑容满面的走进福利院,为每一位老人送上了精心挑选的暖手抱枕,并耐心的教他们怎样使用。有一些老人因病卧床不起,志愿者们就来到老人床边,为他们送上礼物,帮他们整理被褥,并嘱咐他们要注意保暖。

  “您身体怎么样啊”“住的还习惯吗?”“这里的饭菜好不好啊?”这是志愿者们在和老人们亲切交谈时,聊的最多的话题。没有华丽的词语,没有客套的寒暄,有的只是心系老人们健康和饮食起居情况的真情。

  志愿者们为老人表演合唱

  慰问期间,志愿者们得知了这栋楼住的都是没有亲人儿女,由国家供养的孤寡老人,便商量着能再为老人们做点什么。于是大家又回到活动室,即兴为老人们演唱了《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《外婆的澎湖湾》等歌曲,以表达对祖国的歌颂和对孤寡老人们的关爱之情。虽然礼物很简单,但是老人们抱着抱枕,听着歌曲,脸上都流露出幸福的笑容。慰问活动让老人们在这个寒冬中感受到社会大家庭对他们的关爱。

  慰问结束后,志愿者们来到福利院附近的真人cs野战拓展基地,开展团建活动。

  青年员工开展团建活动

  在茂密的丛林间,崎岖的山地中,随着指挥官“战斗开始”的号令,头戴钢盔、身着战服、手持机关枪的战士们上演了一场激战。战斗过程中,大家发挥出各自的优势,进行了智慧、力量和勇敢的较量,夹击、包抄、冲锋等各种战术均有所体现。青年员工们在“枪林弹雨”中,永不言败、彼此激励,充分的展现了何为勇气、何为坚定、何为团结。

  团队成员相互 合作完成任务

  虽然只是模拟战场,但是大家真切的感受到战场中的不可抗拒,体会到革命先烈为祖国抛头颅、洒热血,无畏牺牲的无私奉献精神,明白了幸福生活的来之不易,也更坚定自己的责任和使命,争强了团队的凝聚力,增进了青年员工彼此间的感情。

供稿:郗文帅
编辑:廖兴
校稿:解乌索赫

猜你喜欢
频道热搜文章