首页>工业频道>社会责任>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
什邡卷烟厂组织离退休书法爱好者 开展“书写宽窄 情暖乡村”新春送祝福活动
2020年01月08日来源:宽窄群团之家

  2020年1月6日,在新春佳节来临之际,什邡卷烟厂离退休管理办公室汇同卷包车间党总支组织离退休书法爱好者,来到工厂扶贫点中江县会龙镇柳叶村开展迎新春写春联送祝福活动。

  “书写宽窄 情暖乡村”活动现场

  今天什邡卷烟厂的书法家现场来给我们写春联了。看到这大红的对联,就觉得快要过年了,心里美滋滋的!”村民扬起刚拿到的春联,激动地说:“‘内外平安好运来,合家欢乐财源进’、‘一帆风顺年年好,万事如意步步高’,‘天地和顺家添财,平安如意人多福’,你看这些对联写得真好!”。

  以书贺春乐“逍遥”

  喜接春联带“好运”

  腊月寒气凛凛,现场暖意浓浓,漂亮的字体行云流水,美好的祝福热情洋溢,把喜迎新春的欢乐氛围给点燃起来了。铺纸提毫、妙笔生辉,什邡卷烟厂离退休职工以书惠民、以书贺春的心愿和激情,赢得了村民此起彼伏的欢呼和赞叹。翰墨飘香、丹青溢彩,火红喜庆的春联和“福”字,饱含着对新的一年美好生活的展望和憧憬,把欢乐、祥和与温暖带进了群众心田。

  祝福新春更“自在”

  畅谈发展真“如意”

  “我们一大早就从什邡出发赶过来了,”一位正在书写春联的老同志高兴地说:“能尽自己一份绵薄之力,用写春联这种形式为村民朋友送上新春佳节的美好祝福,我感到特别高兴和自豪!”

  送福接福享“平安”

  据悉,活动现场什邡卷烟厂离退休职工为柳叶村群众义写春联200余副,送出福字年画200余个。他们在会龙镇政府和柳叶村负责同志的陪同下参观了柳叶村建设新貌,并就川烟发展和产业帮扶进行了沟通交流,共同追逐新梦想,展望新征程。

  供稿:什邡卷烟厂 蒋泉

  编辑:谢立华

  校稿:解乌索赫

猜你喜欢
频道热搜文章