首页>工业频道>社会责任>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟西昌卷烟厂协调农技专家赴越西县洛度村开展种植养殖技术“双语”培训
2020年07月20日来源:四川中烟官网

  为进一步拓展“党建+扶贫”工作路径,切实帮助贫困村民提高种植养殖技术,促进村民增收和产业发展,近日,四川中烟西昌卷烟厂协调当地农技专家,前往西昌卷烟厂定点帮扶村——越西县保石乡洛度村开展种植养殖技术培训。

  考虑到当地村民汉语水平低、交流困难等实际情况,专家交替使用汉语和彝语两种语言进行授课,传授种植养殖基础知识,解答村民在种植养殖过程中遇到的难点问题。

  为持续推动精准扶贫工作,工厂第二党支部将贫困村的技能培训工作纳入支部“扶志助力”先锋党支部建设范畴。下一步,第二党支部将加强与洛度村党支部“结对共建”力度,通过党建交流、信息共享、走访慰问、暖冬关爱、助学行动等,促进扶贫工作与贫困村党建工作进一步融合互动,不断提高贫困村经济发展“造血”能力。
 

猜你喜欢
频道热搜文章