首页>工业频道>社会责任>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟绵阳卷烟厂“双走访”强化扶贫履责
2020年08月04日来源:四川中烟官网

  为贯彻落实公司半年工作座谈会会议精神,深入推进定点扶贫工作,确保定点帮扶项目如期完成。近期,四川绵阳卷烟厂主要负责人、绵阳市人大常委会委员到绵阳市盐亭县岐伯镇开展“双走访”活动。盐亭县人大常委会副主任、县人事代工委主任、县人大代表和工厂党委副书记、党建办负责人等一同走访。

  “双走访”是人大代表走访企业及群众专项工作,通过走访群众、深入基层,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。本次“双走访”活动旨在让人大代表倾听基层声音,依托“百企帮百村”活动扎实推进乡村振兴战略。这也是工厂落实“雁行宽窄”党建品牌,决战决胜脱贫攻坚,履行社会责任的重要举措之一。

  绵阳卷烟厂负责人将“双走访”与扶贫履责相互结合,回访了联系帮扶的贫困村,查看了工厂帮扶修建的社道路,还走访了贫困户代表和当地农业企业,详细了解贫困户生产生活及企业发展经营情况。通过拉家常的形式,听取了被访对象对脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展、“两项改革”、区域发展规划及人大工作等方面意见和建议。鼓励贫困户和企业负责人要发扬艰苦创业、自力更生的精神,以真抓实干、砥砺奋进的作风,搞好经济发展,实现脱贫致富。
 

猜你喜欢
频道热搜文章