美国或禁止电子烟线上销售 防止危害未成年人
2018年09月28日来源:据环球网作者:张妍斐/编译

  烟草在线据环球网报道  据美国媒体9月25日报道,美国食品和药物管理局(FDA)局长Scott Gottlieb称,FDA正在考虑是否禁止电子烟线上销售。FDA命令五大电子烟品牌60天内提交计划,表明如何阻止未成年人使用自己的产品。

  几周前Gottlieb将未成年人吸电子烟称为一种“流行病”,宣布要予以严厉打击。

  美国媒体Axios在华盛顿举办的电子烟讨论会期间Gottlieb称:“(严控电子烟)问题就摆在眼前,FDA对此事非常关注。”

  尽管FDA认为对于无法成功戒烟或不想戒烟的成年人来说,电子烟是一种危害性较小的替代品,但鉴于青少年使用电子烟的比例猛增,Gottlieb表示不能因为电子烟危害较小而导致年轻人对尼古丁上瘾。

  由于报告未正式公布,不愿透露姓名的内部人员表示,美国疾病与预防控制中心(CDC)的年度青少年烟草初步调查报告显示,过去一年中,每个月使用电子烟的高中生人数比上个月激增75%。

  本月初,FDA要求五大电子烟品牌Juul、Vuse(英美烟草公司旗下品牌)、MarkTen(奥驰亚集团旗下品牌)、Blu E-cigs(帝国烟草集团品牌)和Logic(日本烟草公司品牌)60天内提交阻止未成年人使用自家产品的详细计划。Gottlieb警告要将加香电子烟全部下架,甚至还会要求制造商向FDA提交这些产品进行审查。

猜你喜欢
频道热搜文章