神似IQOS?针对女性?日本烟草推出新款电子烟Ploom S
2019年02月03日来源:烟民在线公众号作者:小岛 清

  烟草在线据烟民在线公众号报道  在日本,加热式不燃烧卷烟产品的竞争非常激烈,占据压倒性优势的当属美国的菲莫国际公司于2016年抢先在日本全国启动销售的IQOS,2018年还推出了能连续吸烟的新产品,此外,英美烟草集团也丰富了加热不燃烧电子烟glo的烟叶种类,积极拓展业务。

  在这样的背景下,日本烟草集团(JT)在1月17日发布消息称,29日将正式推出加热式不燃烧电子烟“Ploom TECH”的两款新产品——“Ploom TECH +”和“Ploom S”。

  “Ploom TECH +”是与以往型号“Ploom TECH”相同的低温加热式香烟。产品的基本机制和此前相同,但采用了增加烟叶量的烟弹,同时把加热温度提高10度至40度,借此改善了口感。售价为4980日元(约合人民币310元)。

Ploom TECH +

  在这里,我们重点要说一下另一款新品“Ploom S”。“Ploom S”属于高温加热式香烟,把烟叶插入烟杆之后吸入。通过以200度高温加热烟叶等方式,形成了接近纸卷烟的味道,可以连续吸约10支。售价为7980日元(约合人民币497元)。可以看出,外观与IQOS比较神似。

Ploom S

Ploom S里的内容物

和glo同样采取360度加热的方式

一回加热可以使用3分30秒

完全充电的情况下可以连续吸10支烟

烟弹有三种口味选择,比IQOS的烟弹稍微便宜一点

  除了沉稳低调的颜色之外,Ploom S还曝光了针对女性的柔和的彩色粉笔式颜色混搭,也令人猜测Ploom S想深入挖掘女性用户需求。

各色颜色选择

  在这两款新品推出之前,日本烟草一直宣传Ploom TECH无烟、气味淡的优点。不过,很多烟民表示与纸卷烟相比,Ploom TECH的口感不足,未能夺取IQOS的份额。

  在1月17日的商品说明会上,日本烟草的副社长岩井睦雄表示,“将通过高温和低温两个类型夺取市场份额”。日本国内的吸烟人数持续减少,日本烟草期望通过推出这两款新品来扩大商品种类、保持市场增长,发起反攻。

  (作者为特约驻日作者)

猜你喜欢
频道热搜文章