上海烟机公司管理人员参加上海烟草集团党风廉政建设报告会
2015年11月10日来源:上海烟草机械有限责任公司网站

  烟草在线据上海烟草机械有限责任公司网站报道  10月27日,上海烟草机械有限责任公司全体中层以上管理人员及专兼职纪检干部共60余人参加了上海烟草集团党风廉政建设报告会。报告会邀请中国廉政建设研究中心主任李成言作专题辅导。

  报告分析了党的十八大以来党风廉政建设和反腐倡廉的新形势,紧紧围绕“三严三实”专题教育,深刻解读了当前反腐倡廉的新特点,并通过丰富详实的案例,进一步阐明了反腐倡廉的复杂性、艰巨性,使与会人员深受启发和教育。

  围绕下阶段集团党风廉政建设和“三严三实”专题教育第三专题工作,会议提出五点要求:一要继续提高对党风廉政建设的认识。二要继续加强党风廉政建设教育,筑牢廉洁从政防线,提高拒腐防变的能力。三要扎密、扎实、扎牢制度的笼子,形成不能腐的制度体系。四要全面落实“两个责任”。各级党组、党委要切实担负起党风廉政建设的主体责任,书记要担负起第一责任人的责任,班子成员要一岗双责,种好责任田。纪检监察部门要发挥好监督责任,协调发挥好财务监督、审计监督、整顿监督、内管监督、民主监督的作用,形成不敢腐的威慑。五要将党风廉政建设与“三严三实”专题教育密切配合,在“不严不实”上找差距,在“严”和“实”上立规矩,以“严”的要求、“实”的态度抓好集团党风廉政建设,确保集团持续健康稳定发展。

  下阶段,上海烟机公司党委将根据上海烟草集团公司党风廉政建设报告会精神及中烟机械集团“廉政建设年”实施计划的总体安排,在抓好警示教育的同时,结合本公司“三严三实”教育实施计划,进一步组织好专题民主生活会及组织生活会等活动,全面落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,坚定不移推进上海烟机党风廉政建设和反腐倡廉工作。

猜你喜欢