上海白玉兰公司策划2015年群众性质量改进活动
2015年02月09日来源:烟草在线据《上海烟业报》作者:陈巍东
  烟草在线据《上海烟业报》报道  2014年,上海白玉兰公司开始为“中华”品牌配套生产滤棒。如何通过QC活动进一步降低和控制滤棒质量风险,支撑“中华”品牌和企业发展。近日,上海白玉兰公司召开2015年群众性质量改进活动动员会,总结了2014年企业QC活动的开展情况和存在不足,并介绍了2015年企业QC活动计划。
  
  2015年,公司将从技术标准、现场攻关、持续改进等方面积极思考和策划QC课题,同时深入动员和引导一线职工集思广益,以合理化建议、班组献计献策等方式拓展思路,明确完善方向。会议提出群众性质量改进活动将更注重梯队建设。一是扩大诊断师队伍,尤其注重增加基层诊断师数量,进一步提高QC活动参与率。二是加大培训力度,针对以往QC课题开展过程中的薄弱环节进行强化训练,突出实践成果。三是注重内部交流,开展难点探讨、经验共享等活动,更好地发挥组织职能,增强基层一线的参与性和互动性。
猜你喜欢