ZL29(AF-KDF4)滤棒成型机组国产化项目在昆烟通过鉴定
2015年03月25日来源:烟草在线据红云红河集团网站作者:王兴丹

  烟草在线据红云红河集团网站报道  3月18日,由中烟机械技术中心有限责任公司,许昌烟草机械有限责任公司联合承担的“ZL29(AF-KDF4)滤棒成型机组引进技术消化吸收国产化”项目在昆明卷烟厂通过专家组鉴定。

  鉴定会上,云南中烟工业有限责任公司副总经理李穗明向各位专家致欢迎辞。上海烟草集团有限责任公司周永森,昆明卷烟厂副厂长杨勇等9位专家组成的鉴定委员会负责项目鉴定工作,红河卷烟厂李斌等5位专家组成测试组负责样机测试工作,组成人选是从国家烟草专卖局科技成果鉴定专家库中遴选。相关人员分别就《项目研究报告》,《项目工作报告》,《样机测试报告》进行了说明。

  通过鉴定委员会质疑,讨论并形成鉴定意见等程序,该项目顺利通过鉴定。

  相关链接:ZL29(AF-KDF4)型纤维滤棒成型机组系从德国HAUNI公司引进的专有技术,经中烟机械技术中心有限责任公司和许昌烟草机械有限责任公司共同转化、许昌烟草机械有限责任公司制造的国产化ZL29(AF-KDF4)型纤维滤棒成型机组样机于2014年7月中旬运抵昆明卷烟厂。机组经过安装、调试和试运行后,于2014年10月15日至16日(三班)完成了交验。在设备交验结束后,ZL29机组正式交付昆烟使用。

  根据该机组在昆烟连续4个多月的生产运行情况,表明样机试制是成功的,其主要技术指标达到了设计要求,机组运行稳定,控制系统功能齐全,程序正确可靠,滤棒质量指标符合国家标准和企业标准的要求。该样机主要技术参数及技术含量达到了同类进口机组的水平。

猜你喜欢