海烟薄片公司运用“四要素法”开展科技项目开题评审工作
2015年03月30日来源:烟草在线据上海烟草集团有限责任公司网站

  烟草在线据上海烟草集团有限责任公司网站报道  为进一步增强科研活动的计划性,深化科研选题的流程化管理,在归纳总结近几年科研经验成果的基础上,日前,海烟薄片运用“四要素法”更准确、清晰地开展2015年度科技项目开题评审工作。

  选题精准、切入实际。评审组认真审视选题内容,判断其是否立足于解决生产实际、是否可以提高薄片产品质量安全等方面,并对选题的可操作性、成果可转化性等提供参考意见。

  框架完整、服务生产。以研究构架清析、完整为导向,对项目研究的目的意义、文献综述、项目目标、主要内容、研究思路方法、研究步骤、拟实现项目成果七个方面进行评价、论证,为科研人员进一步理清思路,力求以“完整框架”服务科研、推动科研。

  主体强化、目标量化。通过对目标明确可量化、文献综述充实全面、概念界定清晰、理论基础完善、项目成果可考证等方面的评估,进一步增强技术创新的实践性。

  内容清晰、点面结合。摒弃以往研究浅显、研究漏洞、重点模糊等短板,紧跟薄片产品的应用需求,从科研内容策划上突出重点、全面覆盖,以项目服务生产为最终目标,为薄片产品优化创新提供技术支持。

猜你喜欢