海烟薄片技术创新驶入“快车道”
2015年05月08日来源:烟草在线据上海烟草集团有限责任公司网站

  烟草在线据上海烟草集团有限责任公司网站报道  海烟薄片依托集团的大力支持,顺应薄片重大专项课题规划,以科技项目为重要创新载体,积极参与行业内课题合作研究,不断加强核心技术研发能力的升级,通过“三档提速”,推动技术创新驶入“快车道”。

  第一档:将人才的引进、培养与重用作为创新工作的核心。公司将江苏省政府人才优惠政策与自身实际相融合,通过“走出去、请进来”的培养方式,持续引进包括985、211高校的研究生共计15人,逐步建立起一支“专业精湛、刻苦钻研、勇于创新”的技术研发团队,为公司永葆创新活力提供不竭的动力。

  第二档:加大资源整合,与高校等研究机构开展交流合作。目前已与中国农业大学、海诚设计院等科研机构就薄片化学成分调控、涂布加工工艺等方面开展积极合作,借助“产学研”平台推动多方的协同创新。

  第三档:着力推动行业发展和成果应用。一方面,在同中国农业大学合作的科技项目《高着色力Maillard反应产物开发及在烟草薄片中的调配技术研究》中,将美拉德反应产物应用于烟草薄片进行调色,走在行业前沿,引领行业潮流的发展方向;另一方面,建立相关检测标准推动研究成果“落地”,并持续加强对原辅料质量的控制能力,为公司薄片产品质量的安全性提供了坚实的保障。

  通过“三档提速”,公司近三年累计申请发明专利20项、实用新型专利2项,其中授权专利8项;发表科技论文18篇,其中核心期刊11篇,其科技创新与自主研发能力获得了实质的提升。

猜你喜欢