国家烟草专卖局局长凌成兴关注国产烟机发展(图)
2015年06月16日来源:烟草在线摘自上海烟草机械有限责任公司网

凌成兴局长、杨培森副局长一行现场考察


 
  烟草在线摘自上海烟草机械有限责任公司网  6月5日,国家烟草专卖局局长凌成兴在上海烟草机械有限责任公司调研。国家局副局长杨培森一同调研。凌成兴局长一行先后考察了上海烟草机械有限责任公司制造一部、制造二部、鑫隆烟机厂等生产制造部门,察看了车间现场正在装配调试的ZB48型超高速硬盒包装机组、ZB28型高速软盒包装机组、ZB47型高速硬盒包装机组,和研发试制中的600包/分钟硬盒包装机组(日产三班300箱)、细支圆角、短支软包硬化、高速细支等包装设备,重点关注了正在研制的500包/分钟硬包包装机组(日产三班200箱),并对上海烟机日益丰富的系列化包装设备给予充分肯定。

  在参观智能工厂管理云平台时,凌成兴局长一行听取了关于“3D虚拟仿真管理系统”、“设备生命周期管理系统”及“MES制造执行系统”的详细介绍。

  凌成兴局长一行还考察了行业2015年第一期烟机设备维修技师资格考试的实操现场,并肯定了上海烟机在行业高技能人才培养方面所做的贡献。

  就国产烟机下一步发展,凌成兴局长指出,一是要加强对软包与硬包、常规烟与细支烟、传统烟与新型烟草制品、进口设备与国产设备区别的研究,通过搭建标准化、模块化的产品技术平台,进一步丰富卷烟包装设备的系列化,进一步发挥对行业的服务支撑保障作用。

  二是要加强对3D打印等先进制造技术的研究和应用。作为烟机制造的样板工厂,上海烟机要始终把握前沿技术的研究和应用,加强烟机制造在新材料、新工艺、新技术领域的突破。

  三是要加强与航空、高铁等代表中国先进制造业的高、精、尖企业的合作,提高国产烟机在设计、加工、制造等方面的能力。国家局办公室、经济运行司、人事司、中国烟草机械集团有限责任公司、上海烟草集团有限责任公司负责人随同调研。

猜你喜欢