河南许昌烟机召开四季度党委中心组集中学习
——暨“两学一做”学习教育第四次专题研讨会
2016年12月30日来源:烟草在线作者:杜鹃鹃

  烟草在线许昌消息  12月23日,河南许昌烟机公司党委召开四季度党委中心组集中学习暨“两学一做”学习教育第四次专题研讨会,公司党委书记、总经理张维群主持会议,党委中心组成员参加了学习。

  会上,张维群全文传达了《中共国家烟草专卖局党组关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,并与党委中心组成员共同学习了国家烟草专卖局凌成兴局长在国家局总公司副处级以上党员干部大会上的讲话、党的十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学习过程中,为加深对党的十八届六中全会精神的理解,张维群结合公司党委2016年开展的一些主要的党建工作进行了融会贯通的阐释和说明,对新形势下党内政治生活若干准则的十二个方面的内容和党内监督体系进行了重点强调,提出了认真研读“准则”和“条例”的要求。

  学习结束后,按照许昌市委的要求,党委中心组成员以“讲奉献、有作为”为主题,并就如何搞好国有企业展开了专题研讨,部分中心组成员做了重点发言,张维群进行了认真总结,他指出:2016年,公司党委组织开展了“两学一做”四次专题研讨,利用党委中心组集中学习和“三会一课”等形式进行政治理论学习,取得了一定的成果,并在正风肃纪、维持生存、增强活力三个方面做了大量工作。为恢复和重塑企业形象,公司党委紧紧扭住加强干部职工思想政治教育这一工作不放,扎实开展“两学一做”学习教育,突出责任烟草、诚信烟草、行业核心价值观教育,努力从正能量的宣传、引导上下功夫,着手做好职工反映的热点、难点问题的解决、解释工作。稳步推进干部、人事制度管理等制度和流程的完善,严格对外招聘、中层选拔的程序与管理。加强对权力的监督和廉洁风险点的排查与防控,督促干部忠于职守、合规履职,从小事抓起,防止和遏制破窗效应,促使干部职工自觉适应在接受监督下工作。通过干部职工的努力,企业正在营造出一种积极向上、同心合力、和谐进步的良好氛围。在这种氛围下,为维持企业的生存、增强企业的活力,公司广大职工付出了艰苦的劳动,产品质量有新的突破,市场反应、营销服务能力有所提升、生产计划管理有所优化、内部管理水平有所增强,企业在技术、市场、管理等方面的活力正在增强。

  就如何搞好国有企业,张维群强调指出:搞好国有企业,必须要做到四个一定:一定要坚定信心。要对马克思主义理论笃信不疑,所有人自由全面发展是共产主义的目标,要对共产主义实践的真正内涵正确解读、理解,理论上的坚定才能帮助信心的树立。对职工要耐心从理论和实践层面进行说服、澄清,真诚、真心沟通。一定要坚持党的领导。切实发挥每个党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,调动起每个党员、每个职工的工作积极性、创造性。一定要正确对待成绩与回报。既要维护个人的合法权益,又要防止盲目的攀比,始终保持健康平和的心态和高昂的激情、动力。一定要敢于担当。当工作中出了问题时,要象技术分中心倡导的“质量零缺陷,我的责任;降低成本,我的义务;提高效率,我作表率”那样,做好自己,出实招、用真招,发扬钉钉子精神,恪尽职守、勤勉工作。

  为开好这次会议,党委中心组成员进行了认真的学习准备,撰写了发言材料。会议结束后,张维群对公司党员领导干部撰写思想小结提出了具体要求。

猜你喜欢
频道热搜文章