河南许昌烟机公司召开股东会暨董事会会议
2016年12月30日来源:烟草在线作者:张建民/文、杜鹃鹃/图

  烟草在线许昌消息  12月27日,河南许昌烟机公司股东会第二十六次会议暨第五届董事会第六次会议在公司召开。股东代表、董事、监事等参加会议。会议由公司董事长沈云龙主持。

  公司总经理张维群在会上作了题为《坚定信心直面困难 提升能力应对变化 开启许昌烟机“十三五”建设的新征程》的工作报告。他在报告中指出,2016年,公司牢记“做好烟机”的职责和使命,强化市场主体意识,以打造“世界一流的烟机制造基地”为努力方向,持续加强党的建设,继续加大规范管理的力度,致力于重塑许昌烟机产品和企业形象,进一步提升各项工作水平。他强调,2017年,公司要进一步强化“六种意识”,坚持“强化市场主体意识,打造中国烟机品牌,做好烟机,走出烟机”的“十三五”发展战略,坚定信心,保持清醒的头脑,正视困难,积极应对变化;不断提升能力,抓住行业政策的机遇,充分挖掘市场潜力,致力于满足用户需求,努力做好烟机产品,积极开辟新的增长点。一是完善党的建设加强党的领导;二是做好人力资源配置及人才队伍建设工作;三是深挖市场潜力积极开拓市场;四是优化生产计划管理模式;五是结合“质量提升年”活动持续提升产品质量;六是完善研发机制促进产品研发工作;七是持续加强基础管理工作。

  会议审议通过了张维群所作的工作报告;审议批准了公司2017年度经营计划,要求公司加大“开源节流”力度,争取更好的经营发展结果;审议批准了许昌烟机公司关于2016年下半年采购计划调整的报告;审议批准了公司2017年度采购计划,同时要求公司加大公开招标力度,严格按行业要求规范实施;审议批准了公司2016年度存货盈亏情况的报告;审议并原则同意公司2017年度财务预算报告,要求公司加大“开源节流”力度,做好资金平衡,确保企业正常经营和平稳发展;审议批准了公司2017年度设备更新改造及信息化项目投资计划。

  各位代表对许昌烟机公司在烟机行业经济下行压力加大,市场形势严峻的情况下,在产品研发改进、质量提高、公司形象提升、增强用户信心、加强党的建设及规范管理等方面取得的成绩给予肯定,同时,对产品市场新领域开拓、进一步规范采购方式、公司未来发展模式、存货管理、资金平衡及职工队伍建设等提出了很好的意见建议。

  沈云龙在会上讲话。他指出,公司全体职工在新班子的带领下,在党的建设、稳定队伍、规范管理、研发改进及增强用户信心等方面做了大量的工作,取得了一定的成绩,主要有以下几点:一是落实从严治党,发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,促进生产经营,实现开源节流;二是准确定位,把支撑保障服务烟草行业作为公司的责任;三是抓好稳定工作的同时,加大改革力度,层层传导压力;四是严格规范,规范管理工作取得一定成效。他强调,2017年,公司要着重抓好五方面的主要工作:一要增加市场订单。扩大ZL29及细支棒销售;运用成熟的先进技术对现有设备进行改进提升,扩大销售;二要提升工作质量和产品质量;三要高度重视科研工作。科研是公司打翻身仗的引擎,是公司摆脱困境的指望;四要严格投资管理,加快铸造分厂铸铝厂房建设和一期技术改造项目验收工作;五要做好稳定工作。

猜你喜欢
频道热搜文章