南纤公司举办“两学一做”学习教育专题讲座
2016年06月15日来源:国家烟草专卖局网站作者:顾善冲

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月6日,南通醋酸纤维有限公司举办“两学一做”学习教育专题讲座。中共中央党校高祖贵教授从“世界多极化深入发展、大国战略调整加快、中国坚持走和平发展道路坚决捍卫国家核心利益、中国走在和平发展道路上”四个方面分析讲解了十三五时期我国所处的国际国内环境和中国对外战略。公司党员、部分青年骨干近300人参加听讲。

  习近平总书记在《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》说明中指出:“综合判断,十三五时期我国发展仍处于可以大有作为的战略机遇期。”本次讲座以宽广的视野、丰富的内容、严谨的理论逻辑和历史逻辑全面诠释了习总书记的综合判断,讲座旁征博引,透彻说理,使广大党员干部清楚了解了党中央面对错综复杂的国际、国内形势,克服西方敌对势力对我们政治、经济和文化的渗透的从容自信,进一步坚定了党员干部和青年骨干走中国特色社会主义道路的理论自信、制度自信、道路自信。

  “两学一做”基础在学,关键在做。南纤公司通过特色教育,引导广大党员干部、青年骨干把思想和行动落到实现中华民族伟大复兴的“两个百年”宏伟目标上来,把思想和行动落到深化企业改革、促进经济发展、自觉从严治党上来。通过“两学一做”学习教育,促进广大党员干部、青年骨干乃至全体员工自觉聚焦问题、自觉凝神聚力,善于克服困难,勇于促进发展,紧紧抓住国家的战略机遇期,为实现南纤公司“十三五”战略规划增信心、添活力、谋落实。

猜你喜欢