三纤技术中心与塞拉尼斯(上海)技术中心开展技术交流
2017年11月01日来源:国家烟草专卖局网站作者:顾善冲

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,三纤技术中心主任、副主任带领技术中心三个研究部部长及相关技术人员到塞拉尼斯(上海)技术中心交流学习。

  双方各自介绍了技术中心的规模、人员配备、主要研发方向、研发管理制度及项目审核流程等情况。塞拉尼斯亚洲区研发中心主任还详细介绍了他们研发项目选择、评估、实施的相关审批流程。

  塞拉尼斯(上海)技术中心从原先的“技术推动”模式改变为现在的“市场驱动”模式,所有研发创意都来自于客户和市场的需求,这就大大提高了研发成果的成功应用率和新产品的市场占有率;其严格的专家委员会审核评估制度大大减少了项目实施的盲目性,提高了项目投资回报率;2017年在9000多个新品创意中最终仅产生了近3000个立项课题,这都是严格的审核与筛选的结果,高效严格的专家委员会团队也是塞拉尼斯(上海)技术中心成果不断的一个保障。

  塞拉尼斯(上海)技术中心先进的研发体制机制和项目管理经验,对三纤技术中心不断优化完善相关制度,提高项目管理水平,快出成果,多出成果,具有重要的借鉴意义。

猜你喜欢
频道热搜文章