三纤技术中心与湖北中烟卷烟材料厂成立联合实验室
2017年11月07日来源:国家烟草专卖局网站作者:顾善冲

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,三纤技术中心与湖北中烟工业有限责任公司卷烟材料厂签约成立联合实验室。

  湖北中烟卷烟材料厂是行业特种滤棒制作的标杆企业之一,在滤嘴新、奇、特设计创新方面独树一帜。

  三纤技术中心是国内烟用过滤材料基础研究最重要的基地,拥有国内最完整的实验用烟用过滤材料全套生产、测试、分析设备,中心拥有“国家烟草专卖局行业认定企业技术中心”、“烟草行业纤维过滤材料重点实验室”、“人力资源和社会保障部博士后科研工作站”、“江苏省醋酸纤维素工程技术研究中心”等荣誉称号。

  联合实验室近期聚焦三纤丝束质量协同发展,满足湖北中烟的质量控制体系要求。中期聚焦细支烟卷烟材料创新及技术集成解决方案。中远期聚焦新型烟草与醋纤嘴棒的设计匹配,有效扩大醋酸纤维在新型烟草中的用量。

  此次共建联合实验室是烟用过滤材料应用领域的一件大事,共建联合实验室有利于烟用过滤材料产业链有效融合,有利于烟用过滤材料产业协同创新。与会代表一致希望共建联合实验室能够在应对市场需求,引领行业需求,甚至创造行业新需求方面有大发展和大贡献。

猜你喜欢
频道热搜文章