首页>工业频道>烟机辅料>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
许昌烟机公司荣获“行业离退休干部工作先进集体”称号
2017年03月29日来源:烟草在线作者:胡斌、蔡君

  烟草在线许昌消息  近日,许昌烟机公司被中国烟草总公司授予“全国烟草行业离退休干部工作先进集体”荣誉称号。

  公司现有退休职工926人,其中离退休干部168人,平均年龄在70岁以上。为了做好离退休干部管理工作,公司工会紧紧围绕“一个主题”,采取“五必访”、“六一”服务等具体措施,着重开展了五个方面的工作:

    一是建立信息管理系统,并不断更新系统信息内容,为开展精准服务提供支撑。同时进一步完善了离退休干部走访慰问、困难人员帮扶等规章制度;

    二是围绕“一个主题”开展活动,让离退休干部心有所系。公司工会紧紧围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”这一主题组织离退休干部开展了一系列活动;

    三是坚持“五必访”,让离退休干部心有所安。公司工会在走访慰问离退休干部方面,始终坚持“五必访”,及时把组织的关心传递给他们,使他们能够第一时间感受到来自组织的温暖;

    四是遵循“六一”服务,让离退休干部心有所依。无论离退休干部何时来访,离退休干部管理人员都遵循“六一”服务,让听力不好的,记住温暖的笑脸;让视力不好的,记住熟悉的声音;让情绪不好的,记住贴心的话语。

    五是落实各项待遇,让离退休干部心有所归。公司工会认真落实离退休干部在政治、生活等方面的待遇,并拨出专项资金为离退休干部订阅了《党史博览》、《老年春秋》等书报杂志,使他们能够及时了解党的路线方针政策和企业发展状况,分享公司发展带来的喜悦。 
 

猜你喜欢
频道热搜文章