中烟机械集团公司召开2017年工作会议
2017年03月13日来源:烟草在线作者:杜鹃鹃

  烟草在线许昌消息  2月23至24日,中烟机械集团公司召开2017年工作会议。会议的主要任务是,认真学习贯彻落实2017年全国烟草工作会议精神,总结去年主要工作,安排部署今年工作任务,努力推动国产烟机“十三五”建设迈向新的发展高度。 

  中烟机械集团公司董事长、总经理王建法作工作报告。报告回顾总结了2016年中烟机械集团公司工作,概括为“克服一个巨大压力,推进四项重点工作”,即努力克服市场需求大幅下滑带来的工作压力,重点推进加强党建落实责任、履职尽责做好烟机、寻求发展走出烟机、夯实基础完善管理等重点工作,保持了企业运行基本稳定。

  会议强调,推进烟机“十三五”建设,必须高标准、高效率、高质量地开展和完成各项工作, 新时期烟机工作呼唤新的“烟机精神”,要锻造弘扬“烟机精神”,为迎接新时期、新任务、新挑战提供强有力的思想保障。锻造弘扬“烟机精神”,必须要从五个方面入手:锻造弘扬“披荆斩棘、拼搏创业”的精神;锻造弘扬“勤勉敬业、勇于担当”的精神;锻造弘扬“扎实细致、力争完美”的精神;锻造弘扬“敢为人先、创新求变”的精神;锻造弘扬“廉洁正派、一心为公”的精神。

  会议传达了2017年全国烟草工作会议对国产烟机发展提出的要求:持之以恒抓好烟机创新。奋力追赶全球烟机制造公司的排头兵,稳定提高超高速卷接包生产线运行水平,全力主攻“12000支/分钟”生产线,改造完善“8000支/分钟”生产线,改造提升“7000支/分钟”生产线,研发制造“11000支/分钟”细支烟生产线、“互联网+智能烟机”,推进标准卷烟与异型卷烟共线分拣设备的统筹发展。

  会议指出,2017年中烟机械集团公司要继续坚定不移推进烟机“十三五”发展战略,继续坚定不移推进以“六个核心要点”为主体的工作思路,继续坚定不移锻造弘扬“烟机精神”,进一步做实党的建设,做精烟机产品,做好服务保障,做大非烟产业,做细企业管理,精耕细作、务实进取,努力推动国产烟机“十三五”建设迈向新的发展高度。

  做实党的建设。一是认真履行全面从严治党主体责任;二是持续强化党的思想政治建设;三是压实责任,立行立改;四是进一步健全党建工作述职评议考核机制;五是建立健全监督执纪问责机制,完善惩治和预防腐败体系。

  做精烟机产品。一是继续加快新产品研发与市场推广步伐;二是继续有效满足工业企业细支烟、异型包装等个性化需求;三是继续以智能服务为先导,大力推进智能烟机建设。

  做好服务保障。一是大力拓展现有烟机市场。全面实现重心前移,集中全部资源寻求新的市场机会;二是积极扩展新的服务保障范围;三是进一步提升烟机质量与服务水平。

  做大非烟产业。要以上海、常德烟机为重点,进一步扩展非烟产业规模,充分释放富余产能,提高对企业经济效益的贡献度,加强企业在市场环境下的竞争实力。许昌、秦皇岛烟机也要在“走出烟机”方面多动脑筋、多下功夫,未雨绸缪,提前有所思考和布局。

  做细企业管理。一是切实加强规范管理;二是切实加强公司治理;三是切实加强管理审计;四是切实加强财务管理与资本运作;五是切实加强精益管理;六是切实加强人才队伍建设。

  会议听取了集团公司各控股企业负责人述职述廉述党建报告,进行了控股企业2016年党建工作考核评价,对领导干部廉洁目标执行情况进行测评。会议反馈了2015年企业对部室测评结果,布置开展2016年测评工作。会议期间,集团公司与控股企业签订了2017年《业绩目标责任书》和《廉洁从业责任书》,集团公司各控股企业、各部室负责人围绕会议工作报告,就如何进一步推动行业持续健康发展进行了座谈交流。

  中烟机械集团公司副总经理沈云龙作会议总结讲话,就深入学习贯彻会议精神与工作部署,提出了三点意见:一是认真学习并深刻领会本次会议精神;二是全面贯彻落实会议部署和要求,加强学习,潜心锻造,弘扬“烟机精神”,抓落地、抓实干;三是切实做好当前工作。各企业要统一思想认识,凝聚发展共识,精心谋划部署好年度目标任务,为行业服务支撑保障做出新的贡献。

  会议邀请中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人产业联盟执行理事长兼秘书长宋晓刚就我国机器人产业发展现状和趋势作了专题讲座。

  中烟机械集团公司领导及各部室负责人,中烟机械技术中心,上海、常德、许昌、秦皇岛烟机公司,北京达特集成技术有限责任公司、中烟烟机零配件采购服务中心,云南烟机公司有关负责人参加会议。
 

猜你喜欢
频道热搜文章