许昌烟机召开2017年设备管理暨节能减排工作座谈会
2017年04月26日来源:烟草在线作者:李东升

  烟草在线许昌消息  近日,许昌烟机公司组织召开2017年设备管理暨节能减排工作座谈会。公司副调研员陈定玺主持会议,总经理、党委书记张维群参加会议并讲话。

  会上,陈定玺传达了《关于表彰2016年设备管理先进的决定》,工程装备部有关负责人作了《2017年设备管理工作报告》和《许昌烟机公司“十三五”节能减排工作实施方案》,详细汇报了公司2016年设备管理工作、存在的不足、2017年设备管理工作重点及节能降耗实施方案等。

  陈定玺强调,各部门要高度重视设备管理工作,一方面要紧紧围绕公司设备管理,把“零缺陷”意识落实到设备管理工作中,积极开展节能降耗和TnPM工作,加强日常点检检查监督,防止出现“应付”现象;另一方面各部门要有创新意识,围绕设备今后的规划和趋势,积极探索新方法和新思路,做好设备的预防性维护和保养工作。要全面落实集团公司节能降耗指标要求,做好节能降耗工作。

  会上,张维群对今年设备管理工作提出了五点要求:一是要以“烟机精神”为引导,做好设备管理工作。以锻造弘扬“烟机精神”为契机,努力做到“扎实细致、力求完美,勤勉敬业、勇于担当”,对设备管理工作中的问题,要以“拼搏创业”的勇气积极面对,遇到问题绝不绕道走;二是要高度重视设备管理工作,将设备管理工作纳入部门业绩考核的重要组成部分,抓好落实,定期检查;三是要充分发挥设备的效率,加强设备管理和职工技能培训工作,确保设备“零故障”运行;四是要严格规范管理工作,认真做好指导和考核工作。各部门针对设备管理工作要加强沟通,共同提高设备管理水平;五是要加强“精益管理”工作,不断提高设备运行效率,控制设备成本,减少能源消耗,杜绝浪费。 

  


 

猜你喜欢