许昌烟机公司召开2017年度管理创新项目评审会
2017年08月02日来源:烟草在线作者:全丽

  烟草在线许昌消息  7月20日,许昌烟机公司召开2017年度管理创新项目评审会。公司管理创新委员会主任及委员,以及各个管理创新项目主要成员总计三十余人参加了评审会。

  2017年度公司管理创新项目评审工作主要分为两个部分,一部分是2016年的延续性项目,另一部分是2017年新申报的管理创新项目。

  针对延续性项目,项目负责人主要从项目阶段性完成情况、标志性成果以及存在的问题等方面进行深入细致地分析,并且对2017年项目实施方案做了详细的介绍,保证项目按照原定的三年规划逐步推进。

  2017年新增的管理创新项目有5个,分别为《精益管理提高能源利用效率》、《实现营销业务的信息化管理》、《建立统一查询平台,提高成型机服务效率》、《返工返修任务化》、《基于综合办公管理平台的生产安全信息化实现》等。各项目负责人分别从“项目核心内容及实施重点、项目选题来源及依据、项目现状调查与原因分析、项目实施的整体目标及阶段性分解目标、项目主要改善措施及实施计划、项目实施后的预期效果”等六个方面逐一进行了介绍。评委在听取每个项目的详细介绍后就项目进行质询,提出相应的改进完善意见,并从“课题重要性、现状分析及目标设置的科学可行性、创新性、改善措施的合理性、申报材料和发布效果”等5个维度进行了评估打分。

  会上,公司副总经理吴永胜对公司管理创新项目做以下发言:一是要加强管理项目的检查和评审,对管理创新项目的管理、检查也是精益管理的需要,从这个点上,大家要提高认识;二是这是个大家学习交流的机会,通过对其他部门的学习,以利于大家对以后的管理创新项目进行管理提升;三是对新项目的评审,我们下一步会越来越严格、越来越严谨。怎么体现创新,怎么有利于企业在管理上长远持续提升,以及长期固化,形成一个规范的平台,这是管理创新项目评审的规范要求。

  最后,公司总经理张维群对公司管理创新项目提出以下要求:一是要加强培训,加强对管理创新项目的引导;二是要加强对管理创新项目过程中的检验,确保工作落到实处;三是要加强管理创新项目实施过程中的指导。

  会后,管理创新办公室将按照评委的评审意见对新申报通过的项目进行发布实施。

猜你喜欢