研究所开展设计数据规范培训
2017年08月31日来源:烟草在线

  烟草在线常德消息  7月27日下午,研究所在研发营销大楼一会议室组织开展了“机械设计建模规范”和“设计结构(机械)数据规范”培训。此次培训由烟机智能管理平台(iTOS)项目组主要负责人覃仕辉讲解,旨在将目前ZJ119项目组实施的新型建模规范推广到各项目组,为实现设计数据“一次建模、多处使用”,手册“一次编写、多形式发布”,乃至今后iTOS在各个机型上的推广使用奠定了一定基础。

  此次培训首先介绍了iTOS的主要特点及其一机一档子模块的优势,并展示了现阶段iTOS的应用场景及平台操作界面;然后对iTOS中“一机一档”子模块进行了详细讲解,从“一机一档”的概念、数据来源、数据链传递和数据应用、数据管理及服务等方面进行了详细说明。最后,培训着重介绍了实现iTOS“一机一档”子模块功能的重要数据规范:“机械设计建模规范”和“设计结构(机械)数据规范”,规范服务数据的源头——设计数据。培训中覃仕辉结合公司现有的PDM系统、SIS(产品服务信息系统)系统等环境,对新型建模规范进行了详细的说明,保证服务数据和生产数据同步、一致,真正实现“一产品一BOM”、产品与资料完全一一对应,同时对“设计建模数据—设计BOM—成品配置—SIS系统BOM—iTOS一机一档”数据链进行了诠释,并对现场研发人员的提问予以了一一解答。

  智能时代已经到来,在机遇与挑战并存的当下,我们必须紧跟时代的步伐,不断进取,才能走在时代的前沿,通过大家的不断努力,烟机智能管理平台(iTOS)应运而生,相信它将会把公司研发水平推至一个新的高度,让企业由制造向“智造”成功转型。

猜你喜欢