许昌烟机信息化规划咨询项目访谈工作全面完成
2017年09月28日来源:烟草在线作者:张静

  烟草在线许昌消息  9月15日,许昌烟机公司信息化规划咨询项目访谈工作全面完成。

  为夯实信息化咨询项目调研工作,在一阶段调研的基础上,8月30日至9月15日,项目组全面完成了公司高层访谈、集团公司控股企业信息中心主任访谈、市场营销、研发设计、生产制造等专题讨论等访谈工作。

  此阶段访谈紧密围绕项目整体规划目标,从公司发展战略入手,围绕信息化规划顶层设计、智能化转型的升级布局、企业核心能力提升、信息化与业务发展融合等方面进行系统的思考和规划。

  在公司高层领导访谈过程中,公司领导班子成员紧密围绕企业愿景目标和发展使命,从公司未来发展的机遇调整结合公司当前现状,对企业在智能化转型升级布局过程中的所面临的市场环境发展趋势、智能化趋势对公司业务运作模式影响、分管业务的协同难点等方面进行系统的思考和规划,充分认识企业当前的现状及未来发展的要求,明确为实现企业发展目标所应聚焦的能力提升重点。

  在集团公司所属各企业信息中心负责人访谈过程中,大家围绕各企业业务、组织和管理特点,针对信息化管理现状、系统部署、应用情况进行阐述介绍,重点围绕面向智能制造、智能产品和智能服务的业务转型过程中如何发挥信息中心作用,如何处理系统与业务的关系展开讨论式访谈。

  访谈期间,针对公司核心价值链,组织开展了市场营销、研发设计、生产制造三个专题讨论。公司各相关部门负责紧密围绕企业智能化转型发展的目标实现,以“问题暴露”为抓手,对当前业务运作过程中的现状薄弱点进行系统思考和深入分析,并在讨论过程中贯穿公司基础数据管理、成本控制、能力素质提升、人员激励等专项管理工作的思考。

  随着访谈工作的全面结束,项目实施也进入到关键的输入整理分析阶段,通过对公司发展战略的准确理解,明确信息化规划在支撑企业战略实施、管控能力提高、核心竞争力提升等方面的聚焦改善领域,为项目整体实施奠定坚实的基础。

 


 

猜你喜欢